IMG 0235.1

15-16 декабря более 40 представителей профкомов и территориальных комитетов Профсоюза металлургов и горняков со всех регионов Украины приняли участие в семинаре «Социальный диалог. Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений». Этот семинар стал первым мероприятием, организованным ЦК ПМГУ на базе нового учебно-методического центра Профсоюза металлургов и горняков Украины. Открывая семинар, первый заместитель председателя Центрального комитета ПМГУ Сергей Комышев подчеркнул, что Профсоюз всегда уделял большое внимание обучению профсоюзных кадров, поскольку от уровня их профессионализма и компетентности во многом зависит эффективность действий по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся. Новый учебно-методический центр станет отраслевой информационно-образовательной площадкой, где каждый профактивист сможет получить консультации, необходимые знания и методические рекомендации.

IMG 0227

Сергей Комышев ознакомил присутствующих с ситуацией в горно-металлургическом комплексе Украины, подчеркнул важность непрерывного обучения профактива для повышения его профессионального уровня. С большим интересом участники семинара выслушали и приняли участие в обсуждении выступлений заместителя председателя ФПУ Сергея Кондрюка (тема «Повышение социальных стандартов – основная задача профсоюзов») и руководителя департамента ФПУ Елены Лобченко (тема «Социальный диалог как механизм регулирования социально-трудовых отношений»).

Об основных задачах профсоюзных организаций по защите социально-экономических прав трудящихся в современных условиях присутствующим рассказал заместитель председателя ЦК ПМГУ Александр Рябко. Темой выступления главного правового инспектора труда Центрального комитета Профсоюза Ольги Зубец стала законодательная база заключения коллективных договоров.

IMG 0252

Учебная программа второго дня семинара включала в себя занятия социально-экономической и юридической тематики, которые провели руководители Управлений ЦК ПМГУ Вера Талова и Владимир Белик, главные специалисты Центрального комитета Богдан Оверковский и Валентина Бронникова, правовой инспектор труда ЦК Профсоюза Галина Просяник.

По общему мнению участников семинара, актуальная информация, полученная в ходе занятий, будет эффективно использована ими в ежедневной практической работе и позволит повысить результативность борьбы Профсоюза за социально-трудовые права и интересы трудящихся.

IMG 0305.1

Информационно-аналитический центр ЦК ПМГУ