arton18151-c85e2

Во главе с ЕС и МВФ кредиторы требуют снятия ограничений с массового увольнения работников, установления новых препятствий на пути создания профсоюзов  и коллективно-договорного регулирования, дальнейшего ограничения права на забастовку и существенного урезания размера пенсий.

В этой связи Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу отметила: «По-видимому, МВФ плохо осознает происходящее в Греции и в мире вообще. Шесть лет навязывания воли финансового капитала за счет трудящихся закончились полным провалом и загнали экономику Греции в тупик, перекрыв пути к росту и созданию рабочих мест. В последнем раунде требований идеология вновь переиграла здравую экономику, показав, что даже начинающий экономист знает - это создаст еще более серьезные проблемы для экономики и ввергнет еще больше людей в крайнюю нищету».

Идеологический характер требований МВФ четко просматривается в  проталкивании им положений о праве работодателей на «локаут», несмотря на то, что греческие предприниматели об этом не просили. Участники сегодняшнего заседания Генерального совета МКП в Вене заявили о своей солидарности и поддержке трудящихся и профсоюзов Греции.

«Мы призываем МВФ отказаться от своей разрушительной политики в Греции, наносящей огромный ущерб трудящимся и членам их семей и ведущей к опустошению экономики», – заявила Барроу.

Как уже упоминалось в работе Генерального совета МКП принимает участие Председатель ФПУ Григорий Осовой.

Департамент международных связей ФПУ