18789

21 августа в Женеве в ходе мероприятия на высоком уровне премьер-министр Швеции и президент Маврикия дадут старт работе нового международного органа.

ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – Международная организация труда (МОТ) создает Глобальную комиссию высокого уровня по вопросам будущего сферы труда. Имена членов комиссии будут объявлены 21 августа в ходе мероприятия, которое пройдет в штаб-квартире МОТ в Женеве.

На церемонии будут присутствовать действующий глава государства и глава правительства – сопредседатели комиссии президент Маврикия Амина Гураб-Факим (Ameenah Gurib-Fakim) и премьер-министр Швеции Стефан Левен (Stefan Löfven).

Членами комиссии станут 20 специалистов со всего мира. Комиссия создается в рамках Инициативы МОТ, касающейся будущего сферы труда, запущенной Генеральным директором МОТ Гаем Райдером (Guy Ryder) в 2013 году. Эксперты – члены комиссии подготовят независимый доклад, который будет представлен в год столетия МОТ - на Конференции МОТ в 2019 году.

Предполагается, что этот глобальный орган рассмотрит широкий спектр важнейших проблем настоящего и будущего, связанных со сферой труда. Комиссия должна будет ответить на фундаментальный вопрос: как организовать стремительно меняющуюся сферу труда таким образом, чтобы она отвечала ценностям социальной справедливости?

Представители прессы приглашаются на представление комиссии в штаб-квартире МОТ (зал 2) в понедельник, 21 августа с 15:00 до 15:30. Выход к СМИ двух сопредседателей комиссии и Генерального директора МОТ Гая Райдера состоится перед началом церемонии, в 14:40, возле зала 2. Журналистам, заинтересованным в освещении этого мероприятия на высшем уровне, в том числе аккредитованным при ЮНОГ (Отделением ООН в Женеве), следует предварительно связаться с представителем МОТ Хансом фон Роландом (Hans von Rohland) (

Интервью можно организовать через Департамент коммуникаций МОТ (
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. ) или с помощью пресс-секретаря МОТ Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її..

Мероприятие будет транслироваться в интернете на сайте
ilo.org  и на странице МОТ в Facebook . Прямая трансляция в высоком качестве будет также доступна на канале Евровидение. По окончании мероприятия видеосюжет о нем будет предоставлен по запросу. Есть возможность зарезервировать место в ТВ-студии МОТ для проведения интервью. Контакты: мультимедийный центр МОТ Тел.: +4122/799-7935, эл. почта: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.