Как добиться права на энергию для всех европейцев?

25af50da

 

Профсоюзы, ассоциации по борьбе с нищетой и экологические неправительственные организации (НПО) встретились с членами Европейского парламента.

В последнее десятилетие осведомленность о причинах и последствиях энергетической бедности становится все более широкой, и сейчас настало время для действий, заявила Коалиция «Право на энергию» по случаю завтрака, организованного во вторник 12 сентября в Европейском парламенте в Страсбурге. Накануне здесь был опубликован пресс-релиз коалиции

Показатели энергетической бедности в Европе неутешительны. До 125 миллионов европейцев не могут должным образом обогреть свои жилища. 80 миллионов европейцев живут в сырых домах. До 100 000 чрезмерных смертных случаев от переохлаждения зимой напрямую связаны с неотапливаемыми помещениями. Энергетическая нищета больше всего сказывается на наиболее уязвимых группах населения: пожилых людях, детях, людях, живущих с хроническими заболеваниями, и семьях с одним родителем (80% из них возглавляются женщинами).

Энергетическая бедность имеет много причин, но это не только вопрос социального положения дел и паллиативных мер. Мы выступаем за то, чтобы депутаты Европарламента поддержали ряд мер по борьбе с энергетической бедностью в действующем европейском законодательстве, а не оставили государства-члены, чтобы они боролись в одиночку, поэтому мы предлагаем:

  • признать чистую и доступную энергию в качестве основного права человека в законодательстве ЕС (запрет на отключение и обеспечение минимального количества электроэнергии для уязвимых потребителей)
  • принять конкретные задачи для введения мер по повышению энергоэффективности, что принесет пользу малообеспеченным домохозяйствам без дополнительных затрат для арендаторов.

Тереза ​​Гриффин, Великобритания, провела встречу от имени социал-демократической группы. На завтраке присутствовали члены Европейского парламента от зеленых и объединенных левых. Все они подчеркнули настоятельную необходимость активизации мер по искоренению энергетической бедности через «пакет экологически чистой энергии для всех европейцев».

 На этом мероприятии EPSU представляли и выступили от имени коалиции «Право на энергию» Дюрив, Пабло Санчес и сотрудники аппарата. EPSU совместно с EAPN опубликовали брошюру по этому вопросу.

Перевод

Департамент международных связей ФПУ

Архiв
<< < Грудень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31