ЕКП ПОДДЕРЖИВАЕТ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ В ВОПРОСАХ «ПРАВА ЗЕМЛИ» И «ПРАВА КУЛЬТУРЫ»

luca refugees 0

 

Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) решительно поддерживает свои итальянские членские организации CGIL, CISL и UIL в их борьбе за принятие законопроекта о «праве земли» и «праве культуры» национальной законодательной палатой к концу текущего термина полномочий.

 

Принципы «права земли» и «права культуры» определяют доступ к гражданству и в первую очередь касаются мигрантов. Право земли предусматривает предоставление итальянского гражданства каждому ребенку, рожденному на территории Италии, у которого по крайней мере один из родителей имеет долгосрочное разрешение на проживание. Право культуры предусматривает, что каждый ребенок, рожденный в Италии от родителей-иностранцев, или прибывший в Италию до наступления 12 лет, имеет право на получение итальянского гражданства после 5 лет учебы в итальянских учебных заведениях.

 

ЕКП считает, что гражданство является фундаментальным правом в духе Европейской хартии основных прав, и что интересы детей должны стоять на первом месте.

 

Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини заявил: «Право земли и право культуры являются ключевыми компонентами любой эффективной и ответственной политики интеграции мигрантов в общество.

 

Страны, которые способствуют интеграции и натурализации мигрантов, достигают лучших экономических и социальных показателей. Но дело не только в экономике, в первую очередь это гарантирует будущее для всех итальянских детей».

 

Подготовлено Департаментом международных связей ФПУ

Архiв
<< < Жовтень 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31