«Samsung» и «McDonald's» – среди транснациональных корпораций, которые нарушают права человека

ist no bargaining brands 1 cp

 

Право на объединение в профсоюзы и право на ведение коллективных переговоров являются основополагающими правами человека, признанными Международной организацией труда. Однако многие известные многонациональные компании НЕ признают профсоюзы и не ведут с ними переговоры о зарплатах и условиях труда.

 

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и Европейская профсоюзные конфедерации (ЕКП) в День прав человека 10 декабря объединяют свои усилия, чтобы вместе назвать и посрамить два транснациональных бренда, известных каждому, которые отказываются вести коллективные переговоры с профсоюзами.

Сегодня МКП и ЕКП называют и срамят….

 

«Samsung» - проводит политику «без профсоюзов» на своих фабриках и заводах и не допускает создания профсоюзов у своих поставщиков. «Samsung» получает миллиардные прибыли за счет своих работников. Он широко известен злоупотреблением трудящимися в своих цепочках поставок - от уничтожения профсоюзов, нищенской заработной платы, работы без гарантий и в небезопасных условиях, до принудительной сверхурочной работы, неоформленной занятости и современного рабства. Трудящиеся работают в такой стрессовой обстановке, что в некоторых странах компании пришлось перепланировать свои общежития, чтобы не допускать самоубийства среди сотрудников. Настало время для «Технологического гиганта» «Покончить с корпоративной жадностью» и обеспечить справедливую оплату труда и право на участие в профсоюзах и представительство для своих работников!

 

«McDonald's» - гигант быстрого питания отказывается от переговоров с профсоюзами об условиях труда работников в Великобритании - но ведет переговоры в Дании, Франции и Германии. В Дании и Германии коллективные соглашения охватывают как собственные корпоративные рестораны «McDonald's», так и франчайзинговые рестораны.

 

Поскольку Европейская комиссия, Международный валютный фонд и другие институции все чаще признают необходимость повышения зарплат для стимулирования экономического роста и борьбы с неравенством, право на коллективные переговоры имеет жизненно важное значение не только для трудящихся, но и для экономики в целом и социальной справедливости.

«В современной экономике не должно быть места компаниям, которые не ведут переговоры с профсоюзами», - заявляет генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини. «Коллективные переговоры между работодателями и профсоюзами – самый лучший способ обеспечить разумный рост зарплат, от которого выигрывают и работники, и продуктивность компании, и экономика в целом».

«Samsung» и «McDonald's» позиционируют себя как современные, семейные бренды, но их отношение к профсоюзам - это 19-й век», - говорит генеральный секретарь МКП Шаран Барроу. «Мы не остановимся, пока работники не получат справедливые условия в этих компаниях».

 

Перевод

Департамента международных связей ФПУ

По сообщению:

https://www.etuc.org/press/samsung-mcdonalds-among-multinationals-flout-human-rights#.Wi5WT7gxHKQ

 

Архiв
<< < Січень 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31