МОТ призывает всех оказать безвозмездную помощь обеспечению минимального уровня социальной защиты

ILO logo.svg

 

Впервые в практике социальной защиты Международная организация труда (МОТ) делает возможным использование безвозмездной помощи со стороны частных лиц, предприятий и фондов.

 

ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Международная организация труда (МОТ) обратилась к мировой общественности с призывом использовать частную безвозмездную помощь для обеспечения минимального уровня социальной защиты в странах с низким и средним уровнем доходов.

Частные пожертвования помогут создать жизнеспособные системы социальной защиты, которые смогут изменить к лучшему жизнь порядка 400 миллионов человек, еще не охваченных базовым социальным обеспечением. Поступать пожертвования будут в Фонд минимального уровня социальной защиты, созданный МОТ совместно с  Фондом короля Бодуэна.


До 91,5 процента каждого взноса будет направляться непосредственно на создание жизнеспособных систем социальной защиты в соответствующих странах. Эти средства позволят МОТ продолжать и расширять помощь странам в обеспечении всеобщей социальной защиты в рамках своей 
флагманской программы по установлению минимальных уровней социальной защиты для всех .

Сегодня доступа к социальной защите лишено 55 процентов населения мира. Флагманская программа МОТ ставит целью к 2020 году обеспечить социальную защиту миллионам людей, которые пока ее лишены. С момента запуска программы ее реализация принесла ощутимые результаты в 14 из 21 страны, где она осуществляется. Для продолжения этой важной работы по-прежнему необходимо восполнить дефицит ресурсов в размере 30 миллионов долларов. Только в Камбодже программа МОТ, призванная обеспечить всем работникам доступ к социальной системе здравоохранения, охватит 1,1 млн семей.


«Социальная защита – это то, чем большинство из нас пользуется, но зачастую воспринимает как должное. Между тем она остается привилегией слишком немногих. Когда люди получают доступ к социальной защите, это меняет их жизнь», - говорит глава департамента социальной защиты МОТ Исабель Ортис (Isabel Ortiz).

В качестве примера она приводит историю Режины, чья жизнь изменилась с тех пор, как она стала получать пенсию по старости . Режина живет в небольшой мозамбикской деревне. Раньше единственным источником ее существования была помощь соседей и друзей. С 2010 года женщина получает социальную пенсию от государства. На это ежемесячное пособие она может покупать рис, сахар и соль, ездить в больницу и даже заботиться о внуке, который живет вместе с ней. «В тот день, когда мне выдают пособие, я чувствую себя человеком», - говорит Режина.


Пример Режины показывает: всеобщая социальная защита может стать реальностью. Делая взносы на эти цели, вы можете изменить жизнь миллионов.

Ждем ваши взносы! 


Спасибо!

Архiв
<< < Вересень 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30