Б6

Более 1200 профсоюзных активистов из более, чем 130 стран соберутся в Центре Белла в Копенгагене, Дания, со 2 по 7 декабря для участия в 4-м Международном конгрессе конфедерации профсоюзов, который проводится каждые четыре года. Международная конфедерация профсоюзов (МКП) является крупнейшей демократической организацией в мире, представляющей 207 миллионов работников и 331 национальный профсоюзный центр. Тема 2018 - «Усиление влияния трудящихся: поменять правила».

Церемония открытия состоится в 16:00 в воскресенье 2 декабря. Во время открытия к участникам обратятся премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен; лорд-мэр Копенгагена Фрэнк Дженсен; Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер; Президент датского профцентра LO Лизетт Рисгаард; и президент МКП Жоао Антонио Феличио.

В выступлении Генерального секретаря МКП Шаран Барроу, которое состоится на пленарном заседании Конгресса в понедельник, 3 декабря, будут показаны положение дел в мире с позиции трудящихся, а также результаты опроса МКП 2018 года. Состоятся четыре дискуссии по формированию будущей политики МКП в соответствии с темами: «Мир, демократия и права»; «Регулирование экономического влияния»; «Глобальные изменения - справедливый переход» и «Равенство».

Делегаты Конгресса посетят Швецию в среду, 3 декабря, где их будут принимать шведские профцентры LO и TCO, чтобы показать реконструкцию города Мальме и интеграцию беженцев.

Делегаты также обсудят кампании по органайзингу в многонациональных компаниях, включая Samsung и Amazon; органайзинг в неформальном секторе; правительственные планы действий по ликвидации неравенства, включая разрыв в оплате труда мужчин и женщин; минимальный прожиточный минимум и социальную защиту; борьбу с изменением климата и будущее труда. Конгресс проведет публичное голосование за самого худшего босса в мире. Будут объявлены данные за пять лет о тенденциях из Глобального индекса по правам профсоюзов МКП на основе нарушений, зарегистрированных с 2013 по 2018 год.

Конгресс одобрит политику и план действий МКП на предстоящие четыре года.

Подробная информация о повестке дня и мероприятиях Всемирного конгресса МКП дается в https://congress2018.ituc-csi.org/4co-e-1-provisional-programme.

Международная конфедерация профсоюзов представляет 207 миллионов работников из 163 стран. МКП объединяет независимые и свободные национальные профцентры в мире.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ

Журналисты, желающие подать заявку на аккредитацию, должны связаться с Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її..

Смотреть за происходящим на Всемирном конгрессе МКП в прямом эфире можно: https://congress2018.ituc-csi.org/ и следуйте по twitter # ITUC18.

Для получения дополнительной информации связывайтесь с: Gemma Swart по телефону +32 479 06 41 63 Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. (английский) или Тео Моррисси по телефону +32 499 14 56 95 Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. (английский, французский, испанский).

• 4-й Всемирный конгресс МКП

Департамент міжнародних зв’язків