Форум бизнес для достойного труда

 

 

Роль частного сектора в формировании будущего мира труда и наилучшие способы стимулирования развития устойчивых предприятий были освещены в ходе дискуссии на Международной конференции труда (ILC). Тематический форум высокого уровня был одним из мероприятий 100-летней конференции МОТ, посвященной 100-летию МОТ.

 

18 июня 2019 года

 

wcms 710990

 

 Фотоальбом и видеозапись форума ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Представители организаций работников и работодателей, а также гражданского общества подчеркнули важнейшую роль, которую должен играть частный сектор в формировании ориентированного на человека будущего труда.

 

Выступавшие на форуме «Бизнес за достойный труд» также рассмотрели вклад частного сектора в полную и продуктивную занятость и достойный труд и возможные меры по стимулированию развития устойчивых предприятий.

 

Форум проходил в рамках ежегодной Международной конференции труда, на которой в этом году отмечается 100-летие Международной организации труда (МОТ).

 

 

 

Обращаясь к участникам, Мусса Умару, заместитель Генерального директора МОТ по операциям и партнерствам, сказал: «Частный сектор вносит существенный вклад в благосостояние общин. Еще больше можно сделать, если сформировать деловые стимулы в поддержку ориентированной на человека модели роста, которая поставит людей и работу, которую они выполняют, в центр деловой практики».

 


Ричард Саманс, управляющий директор Всемирного экономического форума и член Глобальной комиссии по будущему труда, сказал: «Если бы вы спросили меня, какой вклад вносит частный сектор, помимо того, что он является основным источником занятости и, как использовать это в дальнейшем, я бы сказал… вкладывайте больше в своих людей… обеспечьте прожиточный минимум… отсутствие дискриминации, безопасность и гигиену труда… и, возможно, последнее, - диалог».

 

 

 

Жаклин Барончини из Глобального профсоюза International Food, Farm и Hotel Workers Worldwide согласилась с важностью диалога, но указала, что все еще есть страны, где работники не имеют полного доступа к свободе ассоциации и праву на ведение коллективных переговоров. «Мы призываем предприятия обеспечить работникам доступ к этим правам», - сказала она, добавив: «Мы добиваемся прогресса».

 

 

 

Жак ван ден Брук, главный исполнительный директор Randstad, сказал: «Мы видим, что залог успеха - совместная работа государственного и частного секторов ... Необходимо разработать политику, и мы очень хотели бы сделать это с правительством. Речь идет о долгосрочном планировании».

 

 

 

Густаво де Ойос Вальтер, президент мексиканской ассоциации работодателей COPARMEX, заявил, что недостаточно сосредоточиться на повестке дня, ориентированной на человека, «повестка дня на будущее также должна быть сосредоточена на компаниях… мы должны переосмыслить то, какой тип поддержки необходим для того, чтобы компании могли создавать рабочие места в количестве и качестве, которые потребуются в будущем».

 

 

 

Лоран Фрейкс, исполнительный вице-президент Nestle, сказал: «Нет сомнений в том, что частный сектор является основным поставщиком рабочих мест… формальных рабочих мест. Достойная труд — это основное условие формального труда. Мы не должны забывать, что во всем мире ... к сожалению, преобладает неформальность».

 

 

 

Стивен Коттон, генеральный секретарь Международной транспортной федерации, сказал, что с точки зрения рабочих «мы должны смотреть на обязанности. Мы понимаем, что предприятия должны получать прибыль и иметь возможность для роста ... Но очень важно, чтобы наши институты отвечали за регулирование».

 

 

 

Оладжумоке Адекей (Olajumoke Adekeye), представитель молодежной группы и основатель Агентства молодых предпринимателей, рассказал о бомбе замедленного действия в Африке к югу от Сахары, «где есть энергичные молодые люди, которые амбициозны, жаждут зарабатывать на жизнь и хотят обрести смысл своей жизни, иметь доступ к Интернету, социальным сетям. Они видят, как живут другие в других частях света, и удивляются, почему они не могут иметь равный доступ к этим возможностям».

 

 

 

Конференция, которая проходит с 10 по 21 июня, уделяет большое внимание будущему труда. Многочисленные главы государств и правительств выступили на МКТ и выразили поддержку мандату МОТ в области социальной справедливости, ожидается, что еще несколько человек выступят позже на этой неделе.

 

Архiв
<< < Жовтень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31