Новый состав Еврокомиссии вселяет надежду на социальный прогресс

More democracy banner 0

 

Объявленное сегодня распределение портфелей в новом составе Еврокомиссии вселяет надежду, что ЕС сможет добиться социального прогресса в течение следующих пяти лет – пришло время правильным людям проводить правильную политику.

 

Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) приветствует тот факт, что предлагаемый состав Комиссии является гендерно сбалансированным и на ведущих ролях в нем поставлены

политики, которые понимают потребности трудящихся.

 

Но ЕКП будет очень внимательно следить за тем, как руководство Урсулы фон дер Ляйен трансформируется в амбициозную, социально и экологически дружественную рабочую программу для

достижения устойчивого роста и качественных рабочих мест.

 

ЕКП особо приветствует следующие назначения:

 

* Николя Шмит и Паоло Джентилони, предложенные на должности комиссаров

по рынку труда и экономике, были решительными сторонниками Европейской опоры социальных прав.

ЕКП надеется, что Шмит сделает все от него зависящее для полной реализации социальной опоры, и что Джентилони обеспечит, чтобы экономическая политика содействовала реализации прав трудящихся и сильной европейской промышленной политике.

* ЕКП также приветствует продолжение работы комиссара Домбровкиса, с которым установлены хорошие рабочие отношения в предыдущем периоде, и с нетерпением ожидает дальнейшего сотрудничества с ним для обеспечения позитивной интеграции экономической и социальной политики.

* Возложение климатических вопросов на Франса Тиммерманса, исполнительного вице-президента,

показывает, что они совершенно правильно стали одними из приоритетных для Еврокомиссии. В предвыборном манифесте, с которым г-н Тиммерманс выходил на европейские выборы, признавалась важность Фонда справедливого перехода и управления для обеспечения перехода к углеродно-нейтральной экономике социально справедливом путем.

* Как бывший министр занятости Швеции, Ильва Йоханссон понимает важность эффективной интеграции мигрантов на рынке труда. Благодаря этому опыту она может содействовать прогрессивному подходу к разработке новой политики в области миграции и убежища, основанной на солидарности, ответственности и полном уважении прав человека.

 

Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини заявил:

 

«Состав новой комиссии дает нам основания полагать, что в течение следующих пяти лет может быть

достигнут прогресс по социальным вопросам. Улучшение его гендерной сбалансированности является важным шагом вперед, и мы рады, что политикам, имеющим хорошую репутацию в отстаивании прав трудящихся, были предложены ключевые роли.

 

Теперь нам нужно увидеть детали плана, который будущие еврокомиссары будут выполнять в последующие пять лет.

Новая команда получит нашу полную поддержку, если она обеспечит более равную и устойчивую экономику, прогрессивную социальную политику и законодательство, и справедливый переход к зеленому будущему».

 

Перевод
Департамент международных связей ФПУ
Источник: https://www.etuc.org/en
Архiв
<< < Жовтень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31