1111

Нынешняя политическая линия Европейской комиссии содержится в ее последних официальных заявлениях. Невзирая на свои собственные призывы положить конец жесткой экономии и способствовать росту, Европейская комиссия делает все с точностью до наоборот.

Официальные заявления отражают фундаментальные разногласия между профсоюзами и европейскими институтами в отношении влияния жесткой экономии на экономику, людей и трудящихся в то время, когда сотни тысяч наблюдают за тем, как рушатся их надежды на лучшую жизнь, как сокращаются их рабочие места, когда на протяжении нескольких лет многие миллионы сталкиваются с замораживанием или сокращением зарплат, а многие соглашаются на зарплаты, которые были урезаны на 20 и более процентов. См. подробности на: . В официальных заявлениях влияние кризиса изображается преимущественно в нейтральном ключе. Так, в них утверждается, например, что «экономический кризис увеличил неравенство и риск долгосрочного исключения в результате жесткого ограничения государственных расходов». ЕФПОО утверждает, что к этим результатам привело не только непосредственное воздействие кризиса, но политические решения по навязыванию жесткой экономии. Еврокомиссия по-прежнему игнорирует исследования МОТ, посвященные влиянию жесткой экономии на общественное обслуживание. См. подробности на: http://www.epsu.org/a/8831.

ЕФПОО будет продолжать кампанию против жесткой экономии и осуждать уловки европейских правительств и институтов, направленные на то, чтобы заставить платить работников общественного сектора.

Департамент международной работы ФПУ