профсоюз

Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее!

Н.В. Гоголь

Харьковской областной организацией «Укрэлектропрофсоюза» совместно с Молодежным советом на базе ГП завод «Электротяжмаш» 5 июня 2014 года был проведен молодежный профсоюзный Форум «Профсоюз будущего».

В работе Форума приняли участие председатель Харьковского областного комитета Профсоюза Крыгин Н.И., заместитель директора по производству ГП завод «Электротяжмаш» Корнийчук Н.Н., заместитель председателя Объединения профсоюзов Харьковской области Караван Н.Г., политолог, кандидат наук Биденко Ю.М., председатель Молодежного совета обкома Профсоюза Проскурня А.А., председатели профкомов, молодежных советов, активисты с 18 предприятий и организаций отрасли.

Участники Форума были едины во мнении, что в условиях формирования гражданского общества, попыток децентрализации власти, в очередной раз стоит акцент на переформатировании не только методов и подходов в работе органов государственной власти, но и общественных организаций, в том числе и профсоюзов.

профсоюз2

В вопросах выхода из системного кризиса, который переживает страна, общество и общественные организации, принципиально не может быть каких-либо готовых решений, взятых из своего прошлого или международного опыта. Поэтому, над модернизацией профсоюзного движения уже ведется определенная работа на уровне Федерации профсоюзов Украины («Стратегия модернизации ФПУ») с привлечением ученых и практиков. Целью Форума, был не только анализ деятельности молодежных структур предприятий, организаций отрасли, но и попытка найти пути, формы и методы работы, которые бы способствовали усилению роли молодежи в работе профсоюзных организаций на местах.

Внесли предложения и информировали о своей работе на местах представители молодежных советов и профсоюзных комитетов ПАО «Электромашина» (Панахова В.Д., Кириченко А.И.), ГП завод «Электротяжмаш» (Никоненко Д.В., Канунников В.Н.), Филиал «ТЭЦ» ООО «ДВ НГДК» (Топорков С.В., Вашурин А.Н.), АК «Харьковоблэнерго» (Дрокина Н.В.), Северной ЭС НЭК «Укрэнерго» (Друзев М.В.).

Участниками Форума была принята соответствующая Резолюция.

профсоюз3

Александр Проскурня