Прекрасное, счастливое и беззаботное время…

                            Газовики2

 

       Вот уже второй год дети сотрудников ПАО «Харьковгоргаз» отдыхают в детском оздоровительном учреждении предприятия ПАО «Днепропетровскгаз», в лагере, о котором мечтает каждый ребенок.

 

Детство! Какое чудное слово! Оно как на ладони – у каждого, и вспоминая его, почему-то вспоминаешь всегда веселые вещи, события, в которых было может быть и трудно, но так забавно.

       Даже став взрослыми, мы храним светлую память о нем. Я думаю, нет ничего трогательнее, чем увидеть человека, вернувшегося в то место своего детства, где прошли лучшие его годы жизни. В кругу друзей, среди одноклассников мы отдаёмся этим светлым и счастливым воспоминаниям нашей юности, нашего детства. Тысячи воспоминаний кружат голову, хочется плакать и улыбаться. Ведь это прекрасное время прошло, но оно когда-то было!

   Смысл жизни - это не пребывать в детстве, даже в мыслях, а быть готовым к борьбе в повседневной взрослой жизни, и жить в настоящем, а не в прошлом. Продолжая жизнь - в наших детях, внуках - мы снова близко соприкасаемся с детством, наблюдая, как они растут, как радуются жизни, и как счастливы и беззаботны. 

       Наблюдать за детьми, которые едут в детский оздоровительный лагерь, особенно в первый раз, очень любопытно. Они как нахохлившиеся воробушки смотрят на все и всех с опаской, ожидают строгих лагерных правил и почти армейской дисциплины. Учитываются назидания родителей по поводу аккуратности, послушания, самостоятельной стирки, ежедневного чищения зубов и аккуратной уборки постели. Они в ожидании чего-то необычного и до сих пор для них неведомого. Общаются мало, вслушиваются в каждое слово взрослых.

       И вдруг попадают в сказочную обстановку детского лагеря, где в первые же минуты исчезает страх и опасность, где встречают их не строгие учителя, а добродушно настроенные, улыбчивые воспитатели и вожатые.

       ДОУ «Голубое пламя» - это оазис среди степного пейзажа Арабатской стрелки, это лагерь, входящий в десятку лучших детских здравниц Украины - абсолютно уникальный по растительности и наполнению райский уголок. Утопая в зелени красивейшего парка, спрятались уютные корпуса детского лагеря и базы отдыха для взрослых с детьми. Разноцветие клумб, множественные фонтаны, беседки и павильоны для каждого отряда – здесь все для детей и во имя их. В лагере продумано все до мелочей, начиная от комфортных кроватей с множеством шкафчиков для одежды и обуви, по последнему слову с кондиционерами и красивой посудой столовой, широким пляжем с яркими площадками на море, супер шикарными бассейнами для разных возрастов (на случай шторма). А для детей, увлекающихся спортом, стадион и скейтдром, оборудованные самыми современными спортивными снарядами с разноцветным резиновым покрытием.

 

Газовики3

          

Особую значимость придают в лагере духовно-нравственному воспитанию детей. Педагогам удается переключать внимание детей на увлечения, ведущие к их духовному обогащению. Для этого в лагере работают библиотека, кружки по интересам, после занятий в которых, дети везут родителям сувениры, сделанные своими руками. Юннаты увлечены занятиями в мини зоопарке, а юные кораблестроители создают модели кораблей, моделируют военную технику.

А разве можно забыть лагерные дискотеки! Для большинства детей это первый опыт парных медленных танцев, первых вздохов и грустных прощаний. Все дети в лагере отмечены и награждены шуточными бумажными медалями, грамотами, дипломами.

           18 дней лагерной смены пролетают очень быстро и по дороге домой дети обмениваются впечатлениями, договариваются о встрече в Харькове, планируют поездку в «Голубое пламя» в следующем году. И теперь вагон поезда напоминает птичий базар – развеселых, уставших, соскучившихся за родителями, но таких счастливых и беззаботных детей. И как здорово, что у детей есть такой островок удовольствий и счастья!

 

Газовики3

Т. Балашова,

профспілкова організація ПАО «Харьковгоргаз»

Архiв
<< < Листопад 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30