ЕФПОО поддерживает забастовку швейцарских женщин

А9

14 июня 2019 года по всей Швейцарии женщины вышли на улицы для проведения национальной женской забастовки. Наша членская организация VPOD / SSP является одним из организаторов этой забастовки.

На последнем конгрессе ЕФПОО все женщины-делегаты заявили о своей поддержке и солидарности с участниками забастовки. Эта акция следует за успешной испанской феминистской забастовкой и забастовкой женщин в Глазго. ЕФПОО выражает свою солидарность и призывает поддержать эту мобилизацию.

Среди национальных требований швейцарских женщин - требования равной оплаты, инвестиций в сектор по уходу, признания реальной ценности неоплачиваемой работы женщин дома и в обществе, абсолютной нетерпимости к гендерному насилию, а также  принятия эффективных мер по предотвращению как психологических, так и физических притеснений. Эти требования перекликаются с положениями Пражской декларации ЕФПОО и являются составной частью требований всемирного движения за права женщин.

Забастовка проходила во время пика решающих переговоров по принятию международных норм по борьбе с насилием и притеснениями на работе, проходящих в рамках Международной конференции труда (ILО) в Женеве.

А10

Архiв