Позиция Европейской федерации работников общественного обслуживания в отношении публичных консультаций еврокомиссии по циркулярной экономике: абсурдистан

 

 jrc-life-cycle-thinking-schema-640

 

В начале этого года Еврокомиссия изъяла из своей повестки дня регулирования ее лучшую часть – пакет циркулярной экономики. ЕФПОО, ЕКП и многие другие организации выразили протест против такого шага.

 

Кроме того, большинство членов Европарламента подвергли Еврокомиссию критике. Организации призвали Еврокомиссию оперативно дать новые и амбициозные предложения. В июле 2015 года Европарламент принял резолюцию с предложениями по циркулярной экономике в рамках системных изменений, которые должны положить конец эксплуатации работников и природных ресурсов и сделать экономику действительно устойчивой.

В ответ на критику Еврокомиссия начала общественные консультации и представила подробную дорожную карту.

ЕФПОО отреагировала на консультации. Подобные консультации Еврокомиссии могут привести к созданию Абсурдистана (страны, в которой абсурдные вещи становятся нормой, особенно в политике и правительстве). Одним из ее основных аргументов в защиту пакета является то, что он способствует созданию рабочих мест. И это якобы подтверждается научными исследованиями. Но во время консультаций Еврокомиссия ведет себя так, как будто на этих рабочих местах нет работников. Нет и речи о повышении качества рабочих мест и улучшении охраны труда. Работники отлично понимают, что зеленые рабочие места должны и могут быть безопасными. Поэтому, действия Еврокомиссии абсурдны.

ЕФПОО стремится, чтобы новый пакет включал в себя повышение уровня охраны труда, обеспечение качественных рабочих мест и социального диалога. Так, нередко условия труда работников по переработке отходов плохи, они получают мизерную заработную плату, а их рабочие места – низкого качества.

 

Департамент международной работы ФПУ

Архiв
<< < Вересень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30