ЗАП

Чтобы отметить свой профессиональный празник – День труда, 1 мая на пл. Фестивальной в центре Запорожья собрались представители профсоюзов различных отраслей.

К собравшимся на митинге трудящимся обратился глава Запорожского областного совета профсоюзов Виктор Сластен.

- Сегодняшний праздник воплощает в себе главные ценности людей труда: мир, свободу, справедливость, надежду на лучшую жизнь. Единство и солидарность - это наше с вами главное оружие. Оружие людей труда всего мира в борьбе за достойный труд, будущее наших детей. Президент, Парламент Украины все-таки признали, что Первомай - это праздник с многолетней междунардной историей, и законодательно утвердили новый формат государственного праздника - Дня труда. С первомаем! С днём труда!

Сегодня украинские трудящиеся, демонстрируя международную солидарность, вместе с работниками 143 стран мира, вышли на митинги, маевки, пикеты, чтобы показать свое единство, высказать властьимущим свои требования.

Мы вместе отмечаем день солидарности, потому что только совместными действиями,  совместными усилиями можно сохранить мир, благополучие и обеспечить развитие нашего славного Запорожского края, - заявил Виктор Сластен.

На площади Фестивальной на митинг собрались представители профсоюзов металлургов, горняков, машиностроителей и энергетиков, работников образования, медиков, работников культуры, жилищно-коммунального хозяйства, агропрома и других отраслей.

Митинг начался с исполнения государственного гимна Украины. Многие пришли на мероприятие с детьми.

Запорожский областной совет профсоюзов