11

В июне 2013 года на базе ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (г. Первоуральск, Российская Федерация) прошло традиционное совещание председателей профкомов трубных предприятий Украины, России и Беларуси.

Профсоюз металлургов и горняков Украины представляли заместитель председателя Центрального комитета В.Н. Гавриленко, заместитель председателя Днепропетровского областного комитета ПМГУ И.П. Соколов, председатели профкомов первичных организаций ПМГУ – П.П. Паленко (ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод»), М.А. Березюк (ОАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод»), А.П. Доброродний (ООО «Интерпайп Нико тьюб»), В.И. Юрчук (ЧАО «Никопольский завод стальных труб «ЮТиСТ»), Н.И. Сизый (ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн»).

Участники встречи рассмотрели вопросы мотивации профчленства, юридической поддержки членов профсоюзов, профсоюзного контроля аттестации рабочих мест и другие.

По итогам обсуждения составлен проект итогового документа, в котором, в частности, предложены конкретные направления для улучшения профсоюзной работы в вопросах мотивации на предприятиях подотрасли. После окончательной доработки он станет основой дальнейшего обмена опытом между профкомами трубных предприятий трех стран.

Следующая встреча состоится в 2014 году в Украине, на базе первичной организации ПМГУ ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод».

Информационно-аналитический центр ЦК ПМГУ

2