018P

В парке имени Петровского города Донецка состоялось торжественное открытие I спартакиады работников Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», посвященной 75-летию ГП «ДУЭК» и Дню шахтера.

Спортсменов и болельщиков спартакиады поздравили и пожелали успехов и высоких спортивных достижений председатель Донецкой объединённой терорганизации Укруглепрофсоюза Е.А. Бондаренко, директор по социальным вопросам ГП «ДУЭК» В.В. Сабатковский и председатель Петровского районного в г. Донецке совета В.Е. Герман.

Участниками спартакиады стали команды трудящихся 7 шахт, соревнования проводились по 8 видам спорта.

Как сообщил наш общественный корреспондент, заведующий организационным отделом Донецкой объединенной территориальной организации Укруглепрофсоюза Игорь Стрельченко, 16 августа состоялись финальные соревнования. Победителями спартакиады по итогам участия в соревнованиях по всем видам спорта признаны горняки шахты «Трудовская».
       В командных соревнованиях лучшими стали: по мини-футболу - команда шахты «Трудовская»; по волейболу – команда шахты «Южнодонбасская № 3». Первое место в перетягивании каната также заняли «южнодонбассовцы».
       Индивидуальные состязания завершились со следующими результатами. В настольном теннисе лучшим стал Александр Звирык (шахта «Трудовская»). Турнир по шашкам выиграл Владимир Морозов (шахта «Трудовская»), по шахматам - Геннадий Николаев (шахта «Южнодонбасская № 3»).
       Состязания по подтягиванию на перекладине завершились победой Романа Можайского (шахта «Трудовская»). Лучшими в гиревом спорте признаны Николай Мамась и Игорь Мокшин с шахты «Южнодонбасская № 3», Руслан Примак (шахта им. Е.Т. Абакумова) и Александр Звирык (шахта «Трудовская»).
       Победителями в соревнованиях по армрестлингу стали Виталий Ермолин (шахта «Южнодонбасская № 3»), Роман Можайский (шахта «Трудовская»), Игорь Левчук (шахта им. М.И. Калинина) и Рустам Бабалиев (шахта «Октябрьский рудник»).

С победой и успешным завершением Спартакиады спортсменов и болельщиков поздравили председатель Донецкой объединенной территориальной организации Укруглепрофсоюза Евгений Бондаренко, генеральный директор ГП «ДУЭК» Александр Потапенко и председатель Петровского районного в г. Донецке совета Валерий Герман.

Победителям спартакиады вручены кубки, грамоты и дипломы.

Донецький облсовпроф

019P