20131017 140729

В соответствии с решением Президиума Севастопольского городского Совета профсоюзов, 17 октября в Севастополе был проведен целый ряд мероприятий приуроченных ко всемирному Дню действий за достойный труд и Международному Дню борьбы с бедностью.

Профсоюзы Севастополя посчитали что сегодня просто необходимо обратить внимание власти на условия в которых трудятся наши соотечественники, на уровень их заработных плат, на их социальную обеспеченность и защищённость. Как результат, к величайшему сожалению, бедность часто встречается даже среди работающих.

Задолженность по заработной плате, по оплате больничных листов и выплате пособий, неоднократно откладываемое увеличение минимального размера оплаты труда государственных служащих низшего и среднего звеньев, невведение минимальной тарифной ставки работника первого разряда на уровне минимальной заработной платы для медиков, педагогов, работников культуры и соцсферы, несоответствующий реальным ценам прожиточный минимум и минимальная потребительская корзина, не пересматриваемая вопреки закону с 2000 года… Всё это - реалии сегодняшнего дня, которые вынуждает профсоюзы обращаться к власти с требованием о принятии самых срочных мер по изменению сложившейся ситуации.

Севастопольским городским Советом профсоюзов был подготовлен специальный выпуск газеты «Профсоюзы Севастополя», в котором напечатано Обращение Президиума Севастопольского городского Совета профсоюзов к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров, работодателям Украины по самым значимым на сегодня вопросам, решение которых не терпит отлагательств. Кроме профсоюзной прессы обращение также было размещено в центральных средствах массовой информации города.

Этим проблемам, а также ситуации в Севастополе и в Украине в целом, был посвящён и прямой эфир программы «Социальный диалог», которая вышла в эфир 17 октября на Севастопольской региональной телерадиокомпании.

Начиная с 14 часов на площади Нахимова и площади Лазарева работали профсоюзные палатки, осуществляющие консультативную помощь севастопольцам по вопросам действующего законодательства, информирующие о работе проводимой профсоюзами, о проблемах с которыми им приходится сталкиваться и о путях их решения.

Молодежным Советом профсоюзов, в разных районах города, проводились беседы с молодыми севастопольцами, с целью привлечения их к работе в профсоюзах, выявлению наиболее значимых на их взгляд молодёжных проблем, определения их информированности о деятельности украинских и севастопольских профсоюзов.

Простые севастопольцы, с которыми успели пообщаться профсоюзные представители, охотно поддержали требования профсоюзов и социально-экономические инициативы, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, на улучшение качества жизни и повышение благосостояния простых людей.

Севастопольский городской совет профсоюзов

20131017 140506