Подписано трехстороннее соглашение между облгосадминистрацией, профсоюзами и работодателями Харьковской области

DSC 0755

 

 

27 марта в ходе заседания областного трехстороннего социально-экономического совета подписано Территориальное соглашение между Харьковской областной государственной администрацией, Совместными представительскими органами Сторон работодателей и профсоюзов Харьковской области на 2013-2015 годы.

Подписи под документом поставили председатель ХОГА Михаил Добкин, председатель совместного представительского органа стороны профсоюзов, Председатель Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко и председатель совместного представительского органа стороны работодателей, председатель объединения организации работодателей Харьковской области «Гранит» Анатолий Гиршфельд.

Соглашение определяет согласованные нормы деятельности сторон относительно социально-экономического развития региона, усовершенствования социально-трудовых отношений, обеспечения продуктивной занятости, справедливой оценки оплаты труда, охраны труда и реализации трудовых, социально-экономических прав и гарантий работающих и всего населения области.

Цель подписания Соглашения – создание лучших условий для сохранения, воспроизводства и развития трудового и человеческого потенциала региона. Соглашение направлено на совершенствование экономических, производственных, социально-экономических отношений, региональной социально-экономической политики на договорной основе и партнерских принципах. Стороны направляют свои усилия на развитие регионального производственного комплекса, как одного из важнейших составляющих сохранения и увеличения современных рабочих мест, обеспечения достойной оплаты труда и надлежащих условий труда.

«Сегодня мы подписываем территориальное соглашение, которое касается интересов максимально многих жителей области. Необходимо поддержать людей, которые руководят предприятиями и ведут их к финансовому успеху, а с другой стороны, нельзя забывать об интересах трудовых коллективов – они не должны быть крайними в ситуации, когда экономическая конъюнктура максимально неблагоприятна. Поиск золотой середины – одна из самых главных задач для людей, которые сегодня собрались за этим столом», – отметил Михаил Добкин.

Председатель Объединения профсоюзов области Сергей Тесленко высказал мнение, что соглашение позволяет всем трем сторонам двигаться в одном направлении, стремясь изменить к лучшему социально-экономическое положение жителей области и сделать серьезный шаг в вопросах развития экономики и промышленности.

«Нам еще есть над чем работать, и только объединив усилия трех сторон мы придем к тому, что нарушений, которые сейчас еще бытуют у нас в области, будет меньше. Готовя это соглашение, мы нашли ряд компромиссных решений, которые позволят успешно работать и трудовым коллективам, и руководителям, и власти, и в этом процессе найти каждому свое место. Только совместно мы добьемся того, что итоги нашей работы станут еще более продуктивными для каждого жителя нашей области», – подчеркнул Сергей Тесленко.

Со своей стороны Анатолий Гиршфельд подчеркнул, что результатом совместной трехсторонней работы является то почетное 4 место в рейтинге областей Украины, которое занимает сейчас Харьковщина. Он добавил, что работодатели региона сделали достойный вклад в достижение этих показателей.

«Нельзя не отметить факт, что существует конструктивный диалог, и многие вопросы, которые стоят сейчас перед работодателями, решаются с помощью облгосадминистрации. Она всегда открыта для решения тех проблем, которые возникают в реальном секторе экономики, – заявил он. – Я хотел бы также поблагодарить трехстороннюю группу, которая разработала этот документ, и считаю, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы так же успешно подвести итоги выполнения этого соглашения через 3 года».

 

Объединение профсоюзов Харьковской области

 

DSC 0714

 

DSC 0773

 

DSC 0763

Архiв
<< < Жовтень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31