Рабком Хайфского порта требует по квартире каждому работнику

1051775 20180514071209

В ходе переговоров по новому коллективному трудовому соглашению в Хайфском порту рабочий комитет порта выдвинул требование предоставить каждому работнику порта по квартире или выплатить стоимость квартиры.

Требование рабкома связано с планами государства построить на части освобождаемых портом территорий жилой комплекс, в котором стоимость квартир оценивается в 1,8-2 миллиона шекелей. После того, как рабком выдвинул данное требование, переговоры были прерваны.

Напомним, что две недели назад государство подписало новый коллективный трудовой договор с работниками Ашдодского порта. В рамках договора государство предоставило гарантии получения 70% премий с доходов в течение 10 лет, а также инвестиции в реконструкцию и развитие порта. В то же время морской отдел порта, включающий в себя лоцманов, выведен из подчинения Всеобщей федерации профсоюзов и переподчинен напрямую государственной портовой компании.

Несмотря на договор, работники порта объявили внезапную забастовку и на несколько дней парализовали порт, отказываясь подчиняться суду и Всеобщей федерации профсоюзов.

По сообщению "Калькалист".

Архiв