Совместное заявление ЕКП-РЕНГО по переговорам о соглашении об экономическом партнерстве между ЕС и Японией

luca rengo 2

 

 

Переговоры по Соглашению об экономическом партнерстве между ЕС и Японией (СЄП) были завершены в декабре прошлого года. Подписание СЄП намечено на 11 июля 2018 года. Параллельно продолжаются отдельные переговоры по защите инвестиций.

 

Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) и Конфедерация профсоюзов Японии (JTUC-RENGO) признают важность создания правовой основы экономического сотрудничества между ЕС и Японией, которые являются крупнейшими партнерами по взаимной торговле, с целью направления экономик обеих стран на путь стабильного и устойчивого развития и устойчивой занятости.

 

С другой стороны, на фоне роста протекционизма на международной арене, мы считаем, что заключение СЭП между двумя партнерами, на которых приходится примерно 30% глобального ВВП, будет иметь особое значение для продвижения справедливой торговли, основанной на правилах.

 

ЕКП и РЕНГО неоднократно призывали к прозрачности и привлечению социальных партнеров к переговорам. Обе организации обеспокоены тем, что окончательный текст Соглашения не включает эффективно применимые трудовые положения, о чем мы неоднократно просили. Мы также обеспокоены тем, что из восьми основоположных конвенций МОТ Япония до сих пор не ратифицировала две конвенции: Конвенцию №105 об упразднении принудительного труда и Конвенцию №111 о дискриминации в области труда и занятий. Мы призываем к немедленному устранению этих пробелов и к полному соблюдению и применению современных международных трудовых норм всеми сторонами СЭП.

 

ЕКП и РЕНГО будут продолжать осуществлять мониторинг за реализацией соглашения и оказывать давление на Европейскую комиссию, государства-члены ЕС и правительство Японии с целью обеспечения того, что реализация СЭП способствует укреплению трудовых прав и гарантий работников.

Архiв
<< < Вересень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30