Обнародованы результаты опроса Международной конфедерации профсоюзов «Худшие топ-менеджеры мира»

 

 

В

 

Накануне своего 4-го Всемирного конгресса в Копенгагене Международная конфедерация профсоюзов (МКП) обнародовала результаты опроса «Худшие топ-менеджеры мира 2018».

«Несмотря на то, что большинство топ-менеджеров известны своей плохой репутацией, десять человек, чьи компании оставляют глобальный след, попали в топ опроса 2018 года из-за злоупотребления правами и деятельности, наносящей ущерб интересам трудящихся», – заявила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

По итогам голосования, проведенного в 2014 году на Всемирном конгрессе МКП в Берлине, наихудшим топ-менеджером мира был признан руководитель Amazon Джефф Безос.

В шорт-лист 2018 года вошли:

Джефф Безос, генеральный директор Amazon.com;

Винсент Боллоре, председатель и главный исполнительный директор Bolloré;

Айван Глазенберг, генеральный директор Glencore;

• Дара Хосрушахи, генеральный директор Uber;

Ли Кун Хи, председатель Samsung Group;

• Дуг Макмиллон, президент и главный исполнительный директор Walmart Inc;

Майкл О’Лири, генеральный директор Ryanair;

Уилл Шу, соучредитель и генеральный директор Deliveroo;

Арне Соренсон, президент и главный исполнительный директор Marriott International;

Харви Вайнштейн, бывший генеральный директор Weinstein Company и основатель Miramax.

В списке фигурируют шесть американцев, южнокореец, гражданин Австралии и ЮАР, а также граждане Франции и Ирландии. Самым богатым топ-менеджером является Джефф Безос с состоянием в 156 миллиардов долларов США. Четыре топ-менеджера – Джефф Безос из Amazon, Айван Глазенберг, (Glencore), Ли Кун Хи и Даг Макмиллон (Walmart) – фигурировали и в списке 2014 года.

 «Четыре года назад примером худших злоупотреблений корпоративной властью были банкиры, а теперь в списке худших топ-менеджеров преобладают руководители компаний-платформ, таких как Amazon, Uber и Deliveroo.

Цифровизация будет наращивать темпы, но регулирование с целью защиты прав работников и общественных интересов находится в руках демократически избранных правительств. Трудящиеся и профсоюзы не согласны с «уберизацией» труда, когда работодатели не несут ответственности за своих работников, не платят налоги и не обеспечивают им социальную защиту», – подчеркнула Шаран Барроу.

 «В «списке позора» фигурируют топ-менеджеры, злоупотребляющие корпоративной властью, применяющие антипрофсоюзную тактику, выплачивающие заработную плату ниже минимальной, уклоняющиеся от уплаты налогов, погрязшие в коррупции, эксплуатирующие трудящихся, нарушающие права человека и загрязняющие окружающую среду. Глобальное профсоюзное движение будет и впредь бороться за то, чтобы направить законодательство на защиту прав трудящихся, и положить конец корпоративной алчности», – сказал Барроу.

Все желающие могут проголосовать за худшего топ-менеджера до 18.00 по центральноевропейскому времени 6 декабря 2018 года. Https://congress2018.ituc-csi.org/worst-boss.

«Победитель» будет объявлен на Всемирном конгрессе МКП в Копенгагене.

4-й Всемирный конгресс МКП состоится 2-7 декабря в Копенгагене. В нем примут участие более 1200 профактивистов из 250 национальных профцентров 132 стран, которые обсудят приоритеты деятельности профсоюзов на последующий четырехлетний период года.

За более подробной информацией обращайтесь к Джемме Сварт: тел.: +3247 906-41-63, эл. почта: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. (английский язык) или Тео Морриссе: тел.: +3249 914-56-95, эл. почта: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. (английский, французский и испанский языки).

МКП представляет 207 миллионов членов из 331 членской организации 163 стран и территорий.

Следите за нами в Интернете: www.ituc-csi.org и www.youtube.com/ITUCCSI.

 

Департамент міжнародних зв’язків апарату ФПУ

 

Архiв
<< < Грудень 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31