В Международный женский день ЕКП призывает голосовать за гендерное равенство на европейских выборах

 

А1 

Европейские выборы в мае станут самыми важными за прошедшие десятилетия, при этом решающее значение для прекращения роста антиевропейских и крайне правых партий будет иметь явка и голосование женщин.

8 марта, в Международный женский день, Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) призывает женщин принять участие в европейских выборах и проголосовать за кандидатов-женщин, которые поддерживают гендерное равенство и требования профсоюзов в отношении более справедливой Европы для всех трудящихся.

«Профсоюзное движение выступает за права женщин и участие женщин в демократических процессах – и в роли избирателей, и как кандидатов», - заявляет конфедеративный секретарь ЕКП Монтсеррат Мир.

«Женщины могут сыграть огромную роль в прекращении подъема крайне правых и поддержании демократии в Европе. Явка женщин на выборы, как правило ниже, чем мужчины, в то же время они реже голосуют за крайне популистские или ультраправые партии».

«Мы призываем женщин прийти на избирательные участки в мае и проголосовать за женщин-кандидатов, которые поддерживают - и чьи партии поддерживают - более справедливую Европу для трудящихся, включая равенство между женщинами и мужчинами».

«Гендерное равенство – это прежде всего вопрос социальной справедливости и социального прогресса. Это полная противоположность того, чего хотят ультраправые и ультраконсервативные националистические партии: разжигать ненависть к мигрантам, конструктивному европейскому сотрудничеству и равенству между женщинами и мужчинами».

ЕКП опубликовала свою предвыборную программу «Справедливая Европа для трудящихся», в которой содержится несколько требований к ЕС по вопросам гендерного равенства, в том числе:

• Обеспечение равной оплаты - за одинаковый труд или труд равной ценности - для женщин и мужчин во всех странах ЕС;

• Полная реализация Европейской опоры социальных прав, принятой в 2017 году, включая права на гендерное равенство;

• Призыв к действиям ЕС в защиту прав женщин.

ЕКП уже длительное время настаивает на том, чтобы ЕС принял эффективную политическую стратегию по достижению гендерного равенства и борьбе с домогательствами и насилием в отношении женщин, и будет продолжать бороться за права женщин.

Полный текст предвыборной программы ЕКП: https://www.etuc.org/en/publication/etuc-programme-eu-elections-2019

 

ЕКП

Архiв
<< < Березень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31