Власти ЕС хотят запретить схемы налоговой оптимизации

E ЕС хочет законодательно запретить использование практики “легального уклонения” от уплаты налогов со стороны корпораций. Проект представил еврокомиссар Альгирдас Шемета. Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте ЕС, европейские власти хотят ужесточить действующее налоговое законодательство. “Налоговая политика ЕС усиленно концентрируется на создании лучшей окружающей среды для бизнес-структур в ЕС. Это подразумевает устранение налоговых барьеров и решение таких международных проблем как, например, двойное налогообложение. Но когда нашими законами злоупотребляют, чтобы..

75%

20131114-172003-648 Забастовка французских футбольных команд, первоначально запланированная на последние выходные ноября, отложена на неопределенный срок, сообщил национальный профсоюз профессиональных футбольных клубов. Решение было объявлено после заседания исполнительного комитета профсоюза, на котором была достигнута договоренность продолжать переговоры с властями об ослаблении налогового бремени без радикальных действий. Таким образом, матчи Лиги 1 и Лиги 2 - первого и второго по значимости дивизионов чемпионата страны, намеченные на 29 ноября - 2..

ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ!

В течение многих лет коалиция «Европейцы за финансовые реформы» ведет кампанию за введение налога на финансовые операции (НФО) в Европе, как первого, но важного шага на пути к введению НФО на международном уровне. В этом году 11 государств-членов ЕС договорились о введении НФО по предложению Европейской комиссии. С тех пор финансовое лобби оказывает жесткое давление, стремясь отсрочить введение НФО и выкроить себе всевозможные льготы. Коалиция призывает всех своих сторонников напомнить..

В Стамбуле начинает работу форум руководителей налоговых расследований

5278b53f0ba86 Организатором мероприятия выступила налоговая милиция Украины 6 ноября в Стамбуле состоится первый Всемирный Форум руководителей органов налоговых расследований. Его организатором выступила Организация экономического сотрудничества и развития, а инициатором - налоговая милиция Украины. Украинскую делегацию на Форуме, по решению Кабинета министров, возглавил первый заместитель председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач. "С предложениями подобного международного сотрудничества мы выступили на открытой международной конференции, которая проходила в Одессе..

Заява місії МВФ в Україні

MVF ukr Заява місії МВФ в Україні   Прес-реліз 31 жовтня 2013 року

Исключительные люди

acd8   Футбольные клубы Франции, уже объявившие ранее четырехдневную забастовку, грозят новыми акциями протеста в случае введения для игроков 75-процентного подоходного налога. Об этом заявил президент Союза профессиональных футбольных клубов Жан-Пьер Лувель. "Мы настаиваем на том, чтобы правительство сделало исключение для футболистов. Мы и так ежегодно платим? 700 млн в казну, - сказал Лувель. - Конечно, футбол во Франции не умрет, но наши клубы просто скатятся на последние..

Французские налоги

groshi76 Французские футбольные клубы объявили забастовку против планов правительства страны ввести 75-процентный налог на сверхвысокие заработки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Союз профессиональных футбольных клубов Франции (UCPF). По данным агентства, забастовка состоится в конце ноября и начале декабря. По словам главы UCPF Жана-Пьера Лувеля, она затронет матчи Лиги 1 высшего французского дивизиона и Лиги 2. Играть команды не будут с 29 ноября по 2 декабря. Руководители клубов считают,..

МВФ советует Украине подождать со снижением налогов

mvf4   Представительство МВФ в Украине считает необходимым перенести снижение ставок НДС и налога на прибыль, запланированное на 2014 год. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, предусматривающих снижение с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на главу миссии МВФ в Украине Николая Георгиева. "Глава..

НАЛОГ НА ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И СОДЕЙСТВИЯ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ

planeta   Заявление глобальных профсоюзов[1] к министрам финансов стран «Большой двадцатки» и весенних собраний МВФ и Всемирного банка 23-25 апреля 2010 года в Вашингтоне Вступление 1. Глобальные профсоюзы поддерживают введение налога на финансовые операции (НФО) для финансирования возобновления экономики, создания рабочих мест, достижения целей развития и расходов, связанных с изменением климата. Они категорически отбрасывают идею внедрения регрессивного налогообложения или сокращения расходов с последующей неминуемой потерей рабочих мест для..

Презентация Интернационала Общественного Обслуживания по налогообложению

        Презентация Интернационала Общественного Обслуживания по налогообложению     Департамент международной работы ФПУ
Архiв
<< < Січень 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31