Історія Федерації професійних спілок України

fpu   Після проголошення незалежності України 6 жовтня 1990 року створено Федерацію незалежних профспілок України, яка стала правонаступницею Української республіканської ради профспілок. Декларацію про заснування Федерації підписали 25 республіканських галузевих профспілок та 24 регіональних міжсоюзних профоб'єднань. У листопаді 1992 року на II (позачерговому) з'їзді Федерацію незалежних профспілок України було перейменовано у Федерацію профспілок України. III з'їзд ФПУ відбувся 21-23 жовтня 1997 року. IV з'їзд ФПУ проходив двома етапами: перший – 19-21..

Бостонское чаепитие

Бо́стонское чаепи́тие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие, ставшее началом Американской революции, является символичным в американской истории. «Чаепитие» было кульминацией в движении сопротивления по всей Британской Америке против «Чайного закона», который был продвинут британским парламентом в 1773. Колонисты протестовали против «Чайного закона»..

Кулак

kulak 30-е годы. Америка охвачена экономической депрессией. Мафия и коррупция процветают. Заводы и фабрики терпят огромные убытки. Увольняют массы людей, улицы переполнены недовольными. Полно желающих сотрудничать с организованной преступностью. Но Джонни Ковак не такой. Имея связи с преступным миром, он делает выбор в пользу закона, вступает в профсоюз, чтобы доказать свое справедливое право на честный труд. У Джонни великолепный дар..

Хоффа

hoffa Взлет и падение самого знаменитого авантюриста и политика от американских профсоюзов Джимми Хоффы. Во времена президента Эйзенхауэра он уговаривал водителей грузовиков вступить в его профсоюз. А во времена Никсона он погибает от рук наемных убийц. Между тридцатыми и семидесятыми — годы борьбы за права, головокружительная карьера, сговор с мафией, тюрьма и снова свобода. Хоффа — «Крестный отец» наоборот. Корлеоне стремились получить власть, чтобы смыть кровь со своих..
Архiв
<< < Січень 2018 > >>