Севастопольська міська рада профспілок

Севастопольська міська рада профспілок прийнята до складу Федерації профспілок України рішенням Президії 20 грудня 2007 року. Голова міськпрофради – Калуженко Олена В'ячеславівна.

Информация об объединении профсоюзов и организаций профсоюзов «Севастопольский городской Совет профсоюзов»

Объединение профсоюзов и организаций профсоюзов «Севастопольский городской Совет профсоюзов» (в прошлом- Севастопольский городской Совет профсоюзов) было создано решением учредительной конференции 8 декабря 1994 года. Основным направлением деятельности ГорСовПрофа является работа по защите социально- экономических прав и интересов работающих - членов профсоюзов Севастопольского региона.

По состоянию на 01.01.2011 г. Севастопольский городской Совет профсоюзов объединяет более 63 тысяч членов профсоюзов, представляющих 18 отраслей экономики города. В состав Севастопольского городского Совета профсоюзов входит 7 отраслевых горкомов профсоюзов, 2 отраслевых Совета, а также первичные профсоюзные организации предприятий и учреждений города, не имеющие отраслевых горкомов. Учитывая специфику г.Севастополя, на территории которого находятся воинские части Военно-морских Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, Севастопольским городским Советом профсоюзов заключены договора о сотрудничестве с территориальным комитетом профсоюза работников ВМС Украины и Территориальным комитетом профсоюза работников Черноморского флота РФ.

Выборными органами Севастопольского ГорСовПрофа являются Совет, его Президиум, ревизионная и мандатная комиссии.

Председателем Севастопольского городского Совета профсоюзов уже во второй раз избрана Калуженко Елена Вячеславовна.

С декабря 2007 года Объединение профсоюзов и организаций профсоюзов «Севастопольский городской Совет профсоюзов» было принято в качестве полноправного члена в Федерацию профсоюзов Украины.

Севастопольский городской Совет профсоюзов, наряду с Севастопольской городской государственной администрацией и Севастопольской городской организацией работодателей является одной из сторон социального диалога на территориальном уровне, принимает активное участие в работе Трёхстороннего социально-экономического Совета г.Севастополя (ТСЭС), который, согласно указу Президента Украины и Закону Украины "О социальном диалоге в Украине", призван согласовывать позиции сторон социального диалога по дальнейшему развитию социально- экономических и трудовых отношений, а также заключению соглашений по вопросам регулирования таких отношений.

С 1994 года Севастопольский городской Совет профсоюзов являлся подписантом Регионального соглашения. Сначала на двусторонней основе с Севастопольской городской государственной администрацией (1993-1996 г.г.), а после присоединения к документу Севастопольской городской организации работодателей, начиная с 1996 года, Региональное соглашение стало трёхсторонним нормативным актом, который регулирует социально- экономические вопросы, вопросы связанные с развитием промышленности, предпринимательства и сельского хозяйства, вопросы социальной и правовой защиты работников и членов их семей, предупреждения социальной напряжённости в городе.

Кроме участия в заключении Регионального соглашения, Севастопольский городской Совет профсоюзов и его членские организации принимают участие в разработке и принятии целого ряда городских программ, его представители являются постоянными членами коллегии, комитетов, комиссий и рабочих групп Севастопольской городской государственной администрации и районных администраций города.

Председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов Елена Вячеславовна Калуженко, кроме осуществления обязанностей председателя ГорСовПрофа, является сопредседателем Трехстороннего социально-экономического Совета г. Севастополя, членом Наблюдательного Совета Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности Украины, Совета и Президиума Федерации профсоюзов Украины, Коллегии Севастопольской городской государственной администрации, задействована на постоянной основе в работе межведомственных городских комиссий.

По инициативе Севастопольского городского Совета профсоюзов, в 2006 году в Севастополе был основан и впервые проведён ежегодный общегородской конкурс профессионального мастерства "Севастопольские мастера", который чествует лучших представителей рабочих профессий города более чем по 20 номинациям. Основной целью конкурса является повышение престижа труда, поощрение работников массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта.

Кроме того, на протяжении трех последних лет, в Севастополе проходит общегородской конкурс на лучший коллективный договор, который проводится с целью усиления конструктивного взаимодействия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению трудовых, социально-экономических прав и интересов работающих, повышения эффективности коллективных договоров в обеспечении продуктивной занятости, роста заработной платы, создания безопасных и здоровых условий труда, расширении передового опыта колдоговорной работы.

С целью объединения усилий профсоюзов Севастополя, Москвы и Минска, координации деятельности в деле создания достойных экономических, социальных и правовых условий для жизни и деятельности человека труда, защиты его законных прав и интересов, Севастопольским городским Советом профсоюзов были заключены договоры о дружбе и сотрудничестве с Минским городским объединением организаций профсоюзов и Московской Федерацией профсоюзов, благодаря которым на Базе учебных центров каждой стороны проводится ежегодное обучение профсоюзного актива, происходит обмен делегациями, обеспечивается возможность посещения на льготных условиях рядовыми членами профсоюза г.Севастополя двух столиц - Москвы и Минска, с посещением предприятий, участием в праздничных мероприятиях и обмене опытом.

За последние 5 лет, с целью налаживания взаимодействия в вопросе защиты социально-экономических интересов работающих и контроля за их соблюдением, повышения уровня правовой культуры членов профсоюза, Севастопольским городским Советом профсоюзов были заключены соглашения о сотрудничестве с Главным Управлением Пенсионного фонда Украины в г.Севастополе, Территориальной государственной инспекцией труда в г.Севастополе, Представительством Национальной службы посредничества и примирения в АРК и г. Севастополе, многими высшими учебными заведениями и общественными организациями, которые располагаются в г.Севастополе. Так, благодаря длительному сотрудничеству с располагающимся в г.Севастополе филиалом Московской Академии труда и социальных отношений, на базе этого профильного учебного заведения, силами его профессорско-преподавательского состава, проводится ежегодное обучение профсоюзного актива г. Севастополя.

Только за последние 2 года усилиями Севастопольского городского Совета профсоюзов удалось восстановить нарушенные права свыше двух тысяч работников - членов профсоюза, принять свыше 80 решений направленных на защиту социально-экономических интересов работающих. Севастопольские профсоюзы приняли участие в разработке и утверждении 12 городских программ, было направлено свыше 40 предложений по изменению действующего законодательства и принятию новых законодательных и нормативно-правовых актов.

Адрес: 99011, г.Севастополь, ул.Большая Морская,3, а/я 292

Телефоны: (0692) 54-00-04, 54-00-56 (тел/факс), 54-02-24

Электронной почты: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Архiв
<< < Листопад 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30