НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНІХ ПЕРЕГОВОРОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСЛУЖИВАНИИ EPSUCOB@ - ИЮЛЬ 2013 (второй выпуск)

35255 html m2f1230ea 

 

ЕС
НОВЫЙ ВЫПУСК ЕЖЕГОДНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВОПРОСОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Недавно обсерватория трудовых отношений EIRO опубликовала свои исследования по вопросам развития оплаты труда и рабочего времени в 2012 году. Исследование показывает, что в течение года изменений было немного за исключением снижения длительности рабочей недели на 0,2 часа в Словакии и увеличение ее продолжительности на 0,3 часа в Швеции. Что же касается вопросов оплаты труда, в ней продолжает преобладать искусственное ограничение ее роста, при этом рост в реальном выражении наблюдался только в пяти странах: Швеции (1,7%), Австрии (0,8%), Германии (0,6%), Франции (0,4%) и Бельгии (0,4%, уже с учетом индексации).

Читать далее на сайте EIRO

Франция

10 СЕНТЯБРЯ — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ

8 июля четыре профсоюзных организации - CGT, CGT-FO, FSU, Solidaires — договорились провести 10 сентября ряд забастовок и демонстраций. Профсоюзы обеспокоены предложениями правительства по пенсиям, заработной плате и рабочим местам в общественном обслуживании. Профсоюзы особенно встревожены планами по усилению требований к пенсионным вкладам и призывают прекратить политику жесткой экономии, а также повысить заработную плату для работников государственного и частного секторов.

Читать далее на сайте CGT Services Public (французский язык)

ЕС
ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР С ЭНЕРГОКОМПАНИЕЙ

Интернационал общественного обслуживания и Промышленная федерация IndustriАll подписали Глобальное рамочное соглашение с итальянской энергетической компанией ENEL. Компания активно работает в Италии, Румынии, России, Словакии, Испании и ряде стран Латинской Америки. Новое соглашение определяет набор принципов, направленных на проведение социального диалога на глобальном уровне, и рассматривается как выдающееся достижение в решении вопросов, затрагивающих интересы бизнеса и работников. Среди прочего, соглашение предусматривает создание Глобального совета по труду и трех многосторонних комитетов по охране труда, обучению и равным возможностям, которые будут способствовать надлежащей системе социального диалога.

Читать далее на сайте ИОО.

Греция
СОСТОИТСЯ ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА

Профсоюз общественного обслуживания ADEDY и конфедерация профсоюзов частного сектора GSEE призвали провести 16 июля 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против сокращения рабочих мест в государственном секторе, которого требует “Тройка” - Еврокомиссия, Европейского центральный банк и Международный валютный фонд. После этой забастовки пройдет забастовка муниципальных работников, которые также протестуют против последствий для их работы и схем мобильности, которые реализуются в государственном секторе.

Читать далее на сайте ADEDY (греческий язык), на ekatherimini news website и на timesunion news website (английский язык)

Испания
ПРОВАЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Федерации профсоюзов общественного обслуживания FSC-ССОО и FSP-UGT горько разочарованы тем, что организация работодателей местных органов власти FEMP не в состоянии возобновить коллективные переговоры. Новый закон гласит, что коллективные договоры, которые не пересмотрены в срок до 8 июля, автоматически становятся недействительными. Профсоюзы попросили FEMP связаться со всеми членскими организациями и обеспечить пересмотр коллективных договоров или разрешить конфликт иным путем. Как выяснилось, FEMP не выполнила просьбу профсоюзов. Тем не менее, сообщается, что были достигнуты соглашения на региональном уровне в Кастилье Леоне, Валенсии и Кастильи-ла-Манча.

Читать далее на сайте FSP-UGT и FSC-CCOO (испанский язык)

 

Италия  

ПРОФСОЮЗЫ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ

Федерации общественного обслуживания FP-CGIL, CISL-FP, UIL-Fp и UIL-Pa подписали соглашение с Министерством экономики и финансов о реорганизации работ и услуг для сокращения расходов. Его цель - сократить непроизводительные расходы и неоправданные затраты, обеспечить более рациональный подход к экономии, не связанный с политикой сокращений. Соглашение предусматривает проведение взаимных консультаций с профсоюзами по вопросам любой реорганизации и реструктуризации, связанным с персоналом и качеством услуг.

Читать далее на сайте FP CGIL (итальянский язык)

Нидерланды
ПОДПИСАН НОВЫЙ КОЛДОГОВОР

Подписано новое двухлетнее соглашение, охватывающее 67 000 работников, занятых в медицинских центрах университетов. Оно предусматривает повышение заработной платы с 1 октября 2013 года на 1% и еще на 1% с 1 августа 2014 вместе с одномоментной выплатой 500 евро для защиты покупательной способности. Также обсуждались вопросы повышения квалификации персонала и личного бюджета каждого работника: бюджет будет увеличен с 1,3% до 1,5%, что позволит работникам использовать больше средств на свободное время. Молодые работники также выиграют от повышения зарплаты, так как их зарплаты уравняли с зарплатами опытных сотрудников.

Читать далее на сайтах FNV Abvakabo и CNV Publieke Zaak (голландский язык)

Нидерланды

ОТКЛОНЕНИЕ НЕВЫГОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сотрудники служб утилизации и окружающей среды проголосовали против предлагавшегося соглашения в соответствии с рекомендацией профсоюза FNV Abvakabo. Основная причина отказа – предложение о повышении заработной платы всего лишь на 1,5%, растянутое на более чем 15 месяцев. Учитывая, что темп роста инфляции уже достиг 2,7%, профсоюз сделал вывод, что подписание соглашения будет означать 1,5%-е падение покупательской способности трудящихся.

Читать далее на сайте FNV Abvakabo (голландский язык)

ЕС

НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ОТ ЕИП

Европейский институт профсоюзов (ЕИП) опубликовал июньскую новостную рассылку о коллективных переговорах, содержащую несколько статей, касающихся общественного обслуживания, которые не были совещены нашей рассылкой. Статьи содержат обозрение ситуации с оплатой труда в Эстонии и Литве, рассказ о борьбе чешских пожарных за повышение зарплат, сокращении рабочих мест в энергетическом секторе Румынии, важных достижениях по обеспечению равенства доходов в Великобритании и последние новости о колдоговорном процессе в общественном обслуживании Ирландии.

Читать далее на сайте ЕИП

Австрия
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ МИТИНГУЮТ

24 июня более 5000 муниципальных работников в 70 муниципалитетах региона Нижняя Австрия приняли участие в митингах в знак протеста против замораживания зарплаты, введенного в 2013 году. На митингах были приняты резолюции, призывающие региональное и федеральное правительства к началу переговоров с профсоюзами с целью повышения зарплаты до уровня, позволяющего, по крайней мере, компенсировать инфляцию. Если положительный ответ от работодателей так и не будет получен, в сентябре GDG-KMSfB организует массовые демонстрации.

Читать далее на сайте GDG-KMSfB (немецкий язык)

Грузия
ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТРУДОВОМ КОДЕКСе

После прошлогодних выборов новое правительство предприняло некоторые шаги по улучшению Трудового кодекса. В 2003 году кодекс был изменен, при этом право на охрану труда работников и права профсоюзов были существенно урезаны. К сожалению, пересмотренный кодекс по-прежнему включает в себя необоснованные ограничения права на забастовку, в то время как вопросы продолжительности рабочего дня, охраны материнства и компенсаций за сверхурочную работу и работу в ночное регулируются недостаточно. Грузинские профсоюзы провели с правительством консультации по поправкам, некоторые из которых были отозваны после лоббирования со стороны национальных и международных организаций работодателей.

Читать далее на сайте МКП (английский, французский и испанский языки)

Германия
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ

Минимальная федеральная заработная плата в размере 8.50 евро в час обеспечит экономике импульс развития в 19.5 млрд. евро – к такому выводу пришли авторы исследования, сделанного по заказу профсоюза общественного обслуживания ver.di и профсоюза работников кейтеринга NGG.. Исследование Института Пестеля доказывает, что девять миллионов работников выиграют от введения минимальной заработной платы на уровне, указанном выше, что приведет к увеличению покупательной способности в Западной Германии на 13.5 млрд. евро и на 5.6 млрд. евро в Восточной. Профсоюзы отмечают, что такой уровень минимальной зарплаты также будет способствовать снижению расходов государства на социальные доплаты малоимущим, которые в настоящее время составляют около 10 млрд. евро в год.

Читать далее на сайте ver.di (немецкий язык)

Архiв
<< < Листопад 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30