НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Июнь 2014 года, выпуск 12

 

 

Великобритания: на 10 июля запланирована забастовка работников органов местного самоуправления

 

Работники органов местного самоуправления Англии, Уэльса и Северной Ирландии – члены Профсоюза UNISONпроголосовали за проведение 10 июля забастовки в знак протеста против отказа работодателей повысить заработную плату на 1%. На протяжении вот уже трех лет зарплата работников органов местного самоуправления заморожена, а в 2013 и 2014 годах была индексирована ниже уровня инфляции. По оценкам профсоюзов, с 2010 года реальная зарплата сократилась почти на 20%. Другие профсоюзы также проводят в настоящее время голосование и могут присоединиться к акции.

 

Ирландия: планируются акции муниципальных и медицинских работников

 

Работники органов местного самоуправления – члены Профсоюза IMPACT –приняли участие в забастовке за повышение оплаты труда, а работники служб скорой помощи – члены Профсоюза SIPTU – проводят в настоящее время голосование за проведение забастовки против реорганизации. В обоих случаях работодатели, по всей видимости, не в состоянии соблюдать положения национального соглашения для государственного сектора (договор Хаддингтон Роуд), переговоры по которому состоялись в прошлом году. Службы скорой помощи имеют четкие положения по прекращению предоставления услуг и реорганизации, но они игнорируются руководством. Между тем, зарплаты работников Южного Дублина вновь устанавливаются в нарушение соглашения Хаддингтон Роуд.

 

Австрия: звучит призыв к увеличению минимальной заработной платы помощникам врачей

 

Профсоюз GPA-djp проводит кампанию за повышение в Нижней Австрии ежемесячной минимальной заработной платы помощников врачей до 1300 евро. Региональными коллективными соглашениями охвачены 40 тыс. таких работников по всей стране, но соглашение в Нижней Австрии является единственным, предусматривающим минимальную зарплату в размере ниже 1300 евро, что составляет в настоящее время 1091 евро. Профсоюз совместно с национальной конфедерацией OGB принимает участие в переговорах по повышению минимальной зарплаты до 1500 евро во всех своих коллективных соглашениях. GPA-djp считает, что достижение этой цели станет важным вкладом в сокращение разрыва в оплате труда.

 

(Новости полностью)

Архiв
<< < Вересень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30