ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ИОО УТВЕРДИЛ СМЕЛУЮ И ДАЛЕКО ИДУЩУЮ ПРОГРАММУ

public-sector-441x292

 

24-25 июня состоялось заседание Исполнительного совета ИОО (ИС), на котором была сделана оценка проведенной работе и приняты решения по приоритетным направлениям деятельности и последующим мероприятиям. ИС одобрил смелую и далеко идущую программу, которая потребует активной поддержки и участия всех профсоюзов.

ИС упомянул об организованных атаках работодателей на право на забастовку на недавней Международной конференции труда, угрожающих подорвать саму основу профсоюзной деятельности как в государственном, так и частном секторе; одобрил меры по борьбе с подобными атаками и призвал все членские организации присоединиться к ней вместе со своими национальными профцентрами.

ИС одобрил и высоко оценил усилия ИОО по противодействию новому циклу «свободных торговых» сделок – TISA, ТРР и TTIP, являющихся прямой атакой на способность национальных и местных органов власти предоставлять качественные общественные услуги.

ИС отметил ведущую роль ИОО в глобальной борьбе за налоговую справедливость, с уклонением от уплаты налогов, уходом от налогообложения и коррупцией. Борьба за то, чтобы корпорации и состоятельные граждане платили свою справедливую долю, имеет важное значение для финансирования всеобщего доступа к качественным общественным услугам.

ИС отметил возросшую активность ИОО во всем мире, а именно:

проведение семинаров по налоговой справедливости в Азии, Африке и Латинской Америке, лоббирование на уровне ОЭСР;

начало исследования ИОО по TISA и координация акций протеста, лоббирование своей позиции на совещаниях министров ВТО и глобальных форумах, уделяя существенное внимание СМИ;

активную поддержку членских организаций из более чем 30 стран в их борьбе с нарушением прав профсоюзов, в том числе Южной Кореи, Гватемалы, Алжира и Турции;

способствование включению предложений профсоюзов в итоговые документы Комиссии ООН по положению женщин;

расширение членства в ИОО и безукоснительное выполнение Программы действий.

Исходя из этой работы, Исполнительный совет поручил ИОО:

провести глобальную кампанию за право трудящихся на забастовку совместно с Советом глобальных профсоюзов и МКП;

активизировать борьбу с ТРР, TISA и TTIP, а также подготовить материалы для членских организаций, разъясняющих секторальное влияние торговых соглашений и провести международные и региональные саммиты;

приоритизировать сектор медицинских и социальных услуг в плане расширения рядов и роста профсоюзов;

реализовать новую программу развития профсоюзов;

укрепить секторальную работу, в том числе путем расширения поддержки региональным секторальным сетям;

провести кампанию против нестандартной занятости;

продолжить кампанию по ликвидации насилия в отношении женщин и расширить работу по разнообразию, в том числе мероприятия по ЛГБТ и борьбе с расизмом;

сохранить лидерство ИОО в глобальных кампаниях против уклонения от уплаты налогов и коррупции, а также подготовить материалы для членских организаций.

Исполнительный совет принял бюджет на 2014 год, отметив необходимость продолжать укреплять финансовую стабильность, которая позволит финансировать деятельность организации.

Кроме того, ИС одобрил предложение провести конгресс ИОО 2017 года в Женеве вместо Сингапура, что позволит сохранить финансовую стабильность организации, и высоко оценил поддержку, оказанную членскими организациями из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Членские организации ИОО смогут ознакомиться с протоколом заседания на вебсайте ИОО в ближайшем будущем.

 

PSI Executive Board endorses aggressive and far-reaching programme

Архiв
<< < Вересень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30