Новости европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания - октябрь, 2014 г.

207392879 

 

Потрясающий успех первого Всемирного форума по Соглашению о торговле услугами (СТУ)

 

Более 150 представителей профсоюзов, организаций гражданского общества, правительств и члены Европейского парламента приняли участие в первом общественном форуме, посвященном СТУ, состоявшемся в пятницу 17 октября в Женеве.

 

Поразительный успех Рабочей группы ЕФПОО по социальным услугам

 

8 октября более 50 представителей из 22 европейских стран приняли участие в работе Рабочей группы ЕФПОО по социальным услугам. ЕФПОО, как наиболее представительная европейская организация в этом секторе, уделяет значительное внимание социальным услугам с целью улучшения условий и качества труда.

 

Британия нуждается в повышении зарплат: ЕФПОО поддерживает тысячи участников акции за справедливую оплату труда

 

В субботу 18 октября Генеральный секретарь ЕФПОО вышел вместе с тысячами работников на улицы Лондона с лозунгом: «Британия нуждается в повышении зарплат, потому что мы этого достойны». См. более подробную информацию на вебсайтах членских организаций ЕФПОО из Великобритании UNISON, UNITE the Union, GMB и FBU.

 

Рекомендации по ликвидации разрыва в оплате труда

 

В 2011 году Комитет по социальному диалогу с центральными органами власти принял заявление об обеспечении равенства в оплате труда и призвал обеспечить прозрачность зарплат, как предварительное условие ликвидации разрыва в оплате труда.

 

ЕФПОО поддерживает письмо организаций гражданского общества, касающееся защиты прав инвесторов, направленное ЮНКТАД

 

В письме, направленном Конференция ООН по торговле и развитию ЮНКТАД 15 октября, обращается внимание на последствия договоров о защите инвестиций для перспектив устойчивого развития в наших странах и регионах.

 

ЕФПОО поддерживает протесты работников здравоохранения Украины

 

ЕФПОО направил письмо солидарности Профсоюзу работников здравоохранения Украины, ведущему борьбу против увольнений тысяч медработников. В среду 15 октября члены Профсоюза провели забастовку и были наиболее представительными участниками акции у здания Кабинета министров страны.

 

Состоялось заседание Комитета ЕФПОО по коммунальному обслуживанию и избрано его новое руководство

 

На 41-м заседании Комитета по коммунальному обслуживанию, состоявшемся 30 сентября в Брюсселе, председателем комитета был избран Ян Руден из SEKO (Швеция), а двумя его заместителями – Томас Каттниг из GdG-KMSfB (Австрия) и Мэтью Лэй из UNISON (Великобритания).

 

Приоткрыть завесу секретности СТУ

 

Интернационал общественного обслуживания в партнерстве с группой «Наш мир не для продажи» и Фондом им. Фридриха Эберта провел 17 октября 2014 года в Женеве первую международную конференцию, цель которой – выработка позиции по СТУ.

 

Вспышка вируса Эбола в Западной Африке: работники здравоохранения, находящиеся на передовой, нуждаются в нашей поддержке

 

На сегодняшний день 416 работников здравоохранения инфицированы вирусом Эбола. 233 медицинских работника уже умерли. Почти половина из них (118) были членами членских организаций ИОО из стран Западной Африки. Медицинские работники – незаслуженно забытые герои в борьбе с эпидемией.

 

Профсоюзы работников местных и региональных органов власти избрали нового председателя и утвердили план работы

 

Во Всемирный день действий за достойный труд профсоюзы работников местных и региональных органов власти собрались в Брюсселе, чтобы избрать нового председателя и утвердить план работы. Новым председателем этого соответствующего Комитета ЕФПОО на период с 2014 по 2019 год был избран Мадс Самсинг из HK Kommunal (Дания).

 

Представитель медицинских и социальных услуг утвердил программу действий ЕФПОО в этих секторах

 

В соответствии с решениями майского 2014 года Конгресса ЕФПОО в Тулузе на 41-м заседании Комитета ЕФПОО по медицинским и социальным услугам было избрано его новое руководство. Заседание прошло в Брюсселе, председателем Комитета была избрана Маргрет Штеффен из Ver.di (Германия).

 

ЕФПОО приветствует новый законопроект ЕС об автоматическом обмене налоговой информацией, но кто будет им пользоваться?

 

14 октября Совет министров ЕС по экономическим и финансовым вопросам принял единогласное решение расширить сферу действия Директивы об обязательном автоматическом обмене информацией между налоговыми администрациями.

 

Молодежь рассказывает о «чрезвычайной ситуации» всем основным группам Европарламента

 

Во вторник 14 октября молодые председатели профкомов ряда ключевых отраслей экономики Европы – транспорта, коммунальных услуг, производства продуктов питания, розничной торговли, металлообработки, средств массовой информации и искусства – создали столпотворение в Европарламенте, рассказывая о своих проблемах.

 

Солидарный привет профсоюзам работников здравоохранения Англии, готовящимся к забастовке за повышение зарплат

 

Представители работников здравоохранения из более чем 20 стран Европы, принявших вчера участие в заседании в Брюсселе, направили послание поддержки и солидарности профсоюзами здравоохранения Англии, которые проведут забастовку на следующей неделе.

 

Борьба с Эболой: пока медработники на передовой политики урезают бюджеты

 

Комитет ЕФПОО по медицинским и социальным услугам, представляющий более 3,5 млн. медицинских и социальных работников стран Европы, направил послание солидарности работникам Испании и других стран, которые, рискуя своей жизнью, борются с Эболой.

 

Профсоюзы работников государственного сектора избрали председателя и обсудили вопросы информирования и консультаций

 

1 октября Комитет ЕФПОО по национальному и европейскому управлению избрал Бритту Лейон из ST (Швеция) своим новым председателем, а Стелиоса Цикарроса из Interco-CFDT (Франция) и Марко Овеханда из FNV-Abvakabo (Нидерланды) двумя ее заместителями.

 

ЕКП готовится к обсуждению Директивы о европейских производственных советах (ЕПС), испытывающих потребность в ресурсах для обеспечения реализации прав на информацию и консультации

 

Ресурсы для европейских производственных советов, обеспечивающие соблюдение работодателями прав на информацию и консультации, а также эффективные санкции для компаний, нарушающих эти права, будут двумя основными вопросами, которые должны быть учтены при обсуждении Директивы о ЕПС.

 

 

Архiв
<< < Вересень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30