prafsajuz-kanfederacyja

Письмо солидарности с трудящимися и народом Украины от Международной конфедерации профсоюзов и Европейской конфедерации профсоюзов.

Лидерам профсоюзов Украины

Брюссель, 24 февраля

Дорогие братья и сестры,

В последнее время мы с отчаянием и скорбью наблюдали трагические и шокирующие события в Украине. Месяцами жители Украины протестовали на Майдане с требованиями быть услышанными, свободы в своей стране и достойной жизни. Они хотели приостановить коррупционный режим правящей элиты, прекратить присваивание национального благосостояния олигархами и их «марионетками» и добиться равноправия и справедливости в стране. Мы как профсоюзное движение полностью разделяем и поддерживаем мирных демонстрантов, борющихся за улучшение жизни. Мы также знаем, что на улицы вышло много членов профсоюзов.

Народ хотел, чтобы правительство служило его интересам, но это самое правительство открыло огонь по гражданам. Хотя экстремисты попытались воспользоваться ситуацией для своих целей, подавляющая поддержка граждан и трудящихся Украины свидетельствует о полной приверженности принципам демократии и справедливости. Десятки людей были убиты, сотни ранены, сожжены здания, в том числе здание профсоюзов.

Мы разделяем вашу боль и гнев. Профсоюзы многих стран мира выражают свою солидарность с трудящимися Украины, с украинским народом. Мы просим вас, лидеры национального профсоюзного движения, передать от МКП и ЕКП, наше искреннее чувствие солидарности с украинским народом и гордости за него, а также скорбь и соболезнования тем, кто потерял родственников и друзей, и надежду для всех жителей Украины на уважение в вашей стране человеческого достоинства, прав человека и интересов граждан.

Выражая искреннюю солидарность,

Шэрен Барроу,