45464r46

12 марта т.г. состоялась встреча активистов Луганского областного Молодежного совета и членов Молодежного совета Федерации профсоюзов Луганской области с председателем Луганского областного совета Валерием Голенко.

В мероприятии, которое проходило в Луганском академическом областном русском драматическом театре им. П. Луспекаева, приняли также участие представители департамента образования и науки, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, заведующий гуманитарным отделом Федерации профсоюзов Луганской области Александра Литвиненко, представители студенческого самоуправления города Луганска и средств массовой информации.

Главным вопросом обсуждения стало развитие региональной молодежной политики в текущем году. Поднимались острые проблемы, волнующие сегодня молодежь - возможность получения жилья, достойной работы, обеспечение социальных гарантий. На встрече были совместно определены приоритеты работы и составлен список молодежных акций и проектов, которые Луганский областной совет поддержит идеологически и финансово. В списке на этот год - традиционно Вахта Памяти, фестиваль детской мультипликации «Сюрприз», акция «Я живу по-новому!», ряд других. Всего в 2013 году облсовет профинансирует 30 молодежных проектов, инициированных 25 молодежными общественными организациями.

В ходе встречи Александра Литвиненко ознакомила всех участников мероприятия со структурой и работой Молодежного совета Федерации профсоюзов Луганской области.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Луганской области

молодежь 1