GZ1415

В Донецком областном  совете  профсоюзов под  руководством  первого заместителя  председателя  облсовпрофа Евгения Шендрика  состоялось обсуждение новых  подходов  к  формированию  проекта  Генерального  соглашения  на  новый  срок.

Руководители и специалисты  отраслевых  областных профсоюзных организаций по социально-экономической и правовой  работе отметили, что большинство положений до сих пор действующего соглашения на 2010-2012 годы носит декларативный характер, дублирует положения законодательства, что отрицательно сказывается на качестве колдоговорного  регулировании  трудовых  отношений. Поэтому  в новом  проекте  должны  найти  отражение конкретные контролируемые  обязательства  всех  сторон  соглашения.

Участники совещания определили наиболее актуальные направления нового Генерального  соглашения, сформулировали  конкретные  предложения  по  формированию  его  разделов,  в  том  числе  по сохранению трудовых  коллективов  и  уровня  занятости  населения, усилению  тарифной  составляющей  раздела  "Оплата  труда",  обеспечению  доступности объектов  социально-культурного  назначения  и  ряд других.

Предложения обобщены и направлены  в  Федерацию  профсоюзов  Украины.

Донецкий областной совет профсоюзов