DSC07383у

Запорожскими профсоюзными курсами облсовпрофа совместно с КП «Запорожский областной центр охраны труда», Территориальным управлением Госгорпромнадзора Украины в Запорожской области проведено обучение руководителей областных организаций отраслевых профсоюзов по курсу «Общие вопросы охраны труда».

Требования к руководителям профсоюзных организаций, как юридических лиц, по обеспечению работы по охране труда в своих лекциях раскрыли: Олейник Николай Захарович – начальник областного управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Запорожской области, Чайковский С.В. - страховой эксперт по охране труда отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Запорожской области, Заика Владимир Иванович - внештатный преподаватель КП «Запорожский областной центр охраны труда», Чос Николай Филиппович – главный технический инспектор труда Запорожского областного совета профсоюзов, главные специалисты Департамента социальной защиты населения и Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Запорожской области

Также были рассмотрены вопросы полномочий и прав профсоюзов в обеспечении безопасных условий труда, законодательства Украины по охране труда, взаимодействия с Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Запорожской области, порядока расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, пожарнаой и электробезопасности, государственного управления охраной труда, аттестации рабочих мест, взрывозащиты, управления работами по профилактике и ликвидации последствий аварий.

После проверки знаний руководителям областных организаций отраслевых профсоюзов были выданы удостоверения на три года на право участия в решении всех вопросов, касающихся охраны труда в подведомственных организациях.

Главный технический инспектор труда

Запорожского облсовпрофа