donetsk logo

В День социальной справедливости 20 февраля президиум ОСПС на своем заседании в качестве основного вопроса рассмотрел проект Приоритетных направлениий деятельности облсовпрофа на 2013 год. Рекомендовано членским организациям, Координационным советам, постоянным комиссиям регионального профобъединения продолжить работу по изучению этого документа и внесению при необходимости своих предложений, дополнений и изменений. Это важно, поскольку определение и выработка новых профсоюзных приоритетов связана с изменениями в законодательстве о социальном диалоге, о занятости, а также с проблемами, имеющимися на предприятиях области в сфере коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

Президиум принял решение о созыве 21 марта очередного V заседания Совета Донецкого облсовпрофа, на котором утвердить приоритетные направления дальнейшей работы профобъединения.

В ходе заседания обсуждалась тема усиления общественного контроля за созданием надлежащих условий труда женщин на основе опыта профсоюзных организаций жилищно-коммунального хозяйства, МП и БОН, агропромышленного комплекса и оборонной промышленности. Обсуждались и корректировались дополнительные меры, направленные на активизацию действий профсоюзов по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области.

Члены президиума проанализировали исполнение бюджета облсовпрофа в минувшем году и утвердили новый, на 2013 год, а также подвели итоги смотра-конкурса "Лучший координационный совет профорганизаций городов и районов" по номинации "Организационное укрепление профсоюзов" за IV квартал и по итогам всего 2012 года. Победителем признан координационный совет Волновахского района (председатель - П. П. Федоренко). Был рассмотрен ряд организационных вопросов.

Члены президиума поздравили председателя областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса В. Г. Ровного с высокой наградой Федерации профсоюзов Украины. Знак "Профспілкова відзнака" ему вручил председатель ОСПС В. М. Пастушенко, отметив вклад профлидера в развитие профсоюзного движения, укрепление и сохранение первичных организаций, совершенствование социального диалога.

Донпрофпресс