zzf1

14 марта председатель Верховной Рады Украины В.Рыбак посетил Запорожский завод ферросплавов, где в цехе №3 наблюдал плавку марганца и в то же время отметил высокую экологическую составляющую работы предприятия. С 1 марта ЗЗФ возобновил производство после длительного простоя из-за сложностей в урегулировании вопросов энергозатрат и оплаты за потребляемую заводом электроэнергию.

– Мы планируем в апреле также запустить 4-й цех, который у нас стоял больше двух лет, – рассказал генеральный директор ЗЗФ П. Кравченко на встрече спикера Верховной Рады с трудящимися. В момент пребывания В.Рыбака на заводе, работники собрались на митинг, чтобы из первых уст узнать о своей дальнейшей судьбе. И в официальной части встречи с В.Рыбаком и губернатором Запорожской области А.Пеклушенко, и в митинге приняли участие председатель ЦК ПМГУ В.Казаченко, председатель Запорожского обкома ПМГУ В.Седов, председатель профкома Ю.Спиридонов.

В. Рыбаку трудящиеся сказали о трудовой истории завода. Ведь здесь есть два героя соцтруда, больше 100 человек заслуженных металлургов, более 20 семейных династий, средний стаж которых превышает 200 лет.

Работников интересовали объемы производства, стабилизация ситуации с энергоресурсами, уровень заработной платы и восстановления полноценной жизнедеятельности трудового коллектива.

Информационно-аналитический центр ЦК ПМГУ

zzf2