культучрежд 2

В последнюю неделю августа в г. Приморск (Запорожская обл.) состоялся семинар-совещание руководителей культучреждений предприятий ГМК Украины. В семинаре приняло участие 49 работников из различных регионов Украины, занимающихся вопросами культуры и культурно-массовой работой.

Открыл семинар заместитель председателя ЦК ПМГУ Гавриленко В.Н., который рассказал о ситуации в ГМК Украины и деятельности Профсоюза в сложившейся ситуации. О единой финансовой политике в профсоюзе металлургов и горняков всем участникам доложила руководитель финансово-хозяйственного управления Сундеева В.С.

Председатель Совета руководителей культучреждений предприятий ГМК Украины Володьков Н.Н. - директор ДК металлургов ОАО «Запорожсталь» проинформировал об изменении в составе Совета руководителей культучреждений предприятий ГМК Украины в связи с выходом на пенсию некоторых членов совета. В итоге после обсуждения кандидатур и единогласного голосования Совета был утверждён в составе:

Володьков Н.Н. - председатель Совета;

Дубина С.Г. – заместитель председателя Совета;

Щербий Н.П. – секретарь Совета;

Рудь И.А., Кичук П.И., Клеван Л.И., Козлов А.А., Пилипенко А.П., Мальцева Л.Е. – члены Совета.

Был рассмотрен вопрос об организации и проведении третьего отраслевого смотра-конкурса самодеятельных художественных коллективов предприятий и организаций ГМК Украины. В ходе обсуждения участники определились с датами проведения всех туров смотра-конкурса, составом оргкомитета и членами жюри, призовым фондом. Аналогичным образом был рассмотрен и следующий вопрос повестки дня - об организации и проведении третьего отраслевого конкурса среди команд КВН предприятий и организаций ГМК Украины.

Перед участниками семинара выступил председатель Постоянной комиссии ЦК профсоюза по молодежной политике, культурно-массовой, спортивной работе Паленко П.П. - председатель первичной профсоюзной организации ПМГУ ПАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод". Он подробно остановился на задачах, стоящих перед Профсоюзом по совершенствованию молодежной политики и мотивации молодых членов профсоюза на своем предприятии и решении этого вопроса в ПМГУ.

Все участники семинара выразили благодарность организаторам за возможность "живого" обмена опытом по интересующим вопросам культурно-массовой работы и подвели заключительные итоги совещания.

Роман Тарасенко, гл.специалист ЦК ПМГУ

сайт ФПУ культучрежд