DSC05557 02

Объединения профсоюзов Грузии

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

Разрешите мне от имени Федерации профсоюзов Украины, насчитывающей в своих рядах 8,5 миллиона членов, искренне и сердечно приветствовать делегатов, гостей, организаторов и всех участников XII Конгресса Объединения профсоюзов Грузии.

Мы с большим вниманием следим за борьбой профсоюзов Грузии за социально-экономические и основополагающие права трудящихся и с радостью приветствуем каждый ваш шаг вперед.

Именно Объединение профсоюзов Грузии зачастую первым предупреждает и власть, и граждан об опасностях на пути построения правового государства, а также о вызовах, стоящих перед страной в связи с мировым финансово-экономическим кризисом.

Сегодня главной целью любого правительства помимо стимулирования экономического роста должно быть создание рабочих мест. Думаю, что Вы согласитесь со мной, что именно эти задачи являются наиболее приоритетными для развития современного общества.

По оценке Международной организации труда, сейчас в мире около 200 миллионов безработных. Настоящим бичом современности стала молодёжная безработица. Структурная безработица, нехватка рабочих мест для квалифицированных специалистов порождает «новых бедных». Рост неформальной занятости приводит к сокращению налоговых поступлений, дефициту средств в социальных и пенсионных фондах.

В этих условиях особенно востребована политика, направленная на обеспечение реальных перемен в сфере труда и занятости. Для эффективного решения стоящих задач необходим системный, комплексный подход, учитывающий макроэкономические, финансовые, социальные условия. Любая стратегия развития экономики нереализуема без адекватной политики по развитию человеческого капитала, а задачи создания рабочих мест нельзя решать в отрыве от задач экономического развития страны.

Уверен, что ваш Конгресс станет действенной площадкой для плодотворных и содержательных дискуссий, выработки стратегии борьбы за повышение благосостояния трудящихся Грузии, а все конструктивные предложения и идеи, выдвинутые на съезде, будут востребованы обществом и властью.

Желаю вам всего самого наилучшего!