МКП И ЕКП РАСКРИТИКОВАЛИ ЕВРОПЕЙСКИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЗА РЕГИОНАЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ МОТ В ТУРЦИИ

arton19169-4eeb0

 

МКП и ЕКП подвергли резкой критике европейские федерации работодателей за блокирование распространения открытого письма двух профсоюзных организаций делегатам правительств и работодателей, принявших участие в 10-й Региональной встрече МОТ в Стамбуле на этой неделе.

В письме разъясняются причины, по которым профсоюзные организации региона отказались принять участие во встрече, в том числе говориться о грубом нарушении прав трудящихся и других основных свобод президентом  Турции Эрдоганом.

«Ситуация в Турции не позволяет представителям профсоюзов говорить свободно, поэтому участие в данной встрече придает легитимность правительству, уволившему более 100 тис. работников без уважительной причины, нарушающему фундаментальные демократические права, включая свободу слова, и бросившему в тюрьмы почти 150 журналистов. Власти закрыли немало предприятий, но  делегаты работодателей заблокировали распространение нашего письма в Стамбуле вместо того, чтобы отстаивать основные свободы», – заявила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

«В то время как турецкое правительство бросает в тюрьмы журналистов и нарушает права трудящихся, профсоюзов и предприятий, европейские работодатели не дают профсоюзам объяснить, почему они отказались принять участие во встрече МОТ в Турции», – подчеркнул Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини. «Профсоюзы не будут замалчивать нарушение основных прав, они будут продолжать требовать справедливости в Турции. Вот почему мы не можем присутствовать на встрече МОТ, а работодатели должны быть с нами и поддержать европейские ценности».

 

Подготовлено Департаментом международных связей ФПУ

Архiв
<< < Жовтень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31