Глобальное профсоюзное движение говорит «Добро пожаловать» беженцам!

fb868158bcc27f2d1dbfbe2e3bd1ee

 

5 декабря 2018 Сайт ITUC

 

 

Глобальное профсоюзное движение поддерживает беженцев, которых в мире насчитывается 68 миллионов. Во время визита в Мальмё, Швеция, профсоюзные делегаты со всего мира продемонстрировали свою поддержку равному обращению с беженцами и мигрантами, чтобы не допустить эксплуатации людей.

 

«Профсоюзы выступают против расизма и ксенофобии, поддерживают права мигрантов и беженцев. Мы выступаем за универсальную социальную защиту, минимальную заработную плату не ниже прожиточного минимума, и коллективные переговоры как инструменты всеобщего процветания и интеграции. Солидарность лежит в основе профсоюзного движения. Мы выступаем единым фронтов против причин, которые заставляют людей покидать свои дома. Дальнейшая маргинализация наиболее уязвимых людей в мире не может быть ответом. Беженцы приветствуются на наших предприятиях и в наших общинах, и мы требуем гарантии равного обращения, включая полную защиту и права в соответствии с трудовым законодательством», - заявила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

 

Делегаты 4-го Всемирного конгресса МКП по приглашению шведских профсоюзов пересекли мост Эресунн, который связывает столицу Дании Копенгаген со шведским прибрежным городом Мальмё. «Мальмё – это наши ворота в остальной мир. Это многокультурный город, как и наше многонациональное движение», - отметила Ева Нордмарк из шведского профобъединения TCO.

 

Среди 330 тысяч жителей города - представители 182 национальностей. «Что бы ни происходило по всему миру, оно отражается на нас. Мы делаем всё возможное, чтобы все знали и об обратном: то, что мы делаем на местном уровне, влияет на весь мир», - объясняет мэр Катрин Стйенрфельдт.

 

Город сыграл важную роль в усилиях Швеции по обеспечению убежища тем, кто больше всего в нём нуждался во время кризиса беженцев. «Этот город является символом единства в разнообразии. 40 процентов живущих здесь людей родились за пределами Швеции, или же их родители родились за пределами Швеции», - подчеркнула Шаран Барроу.

 

«В 1980-х и 1990-х годах большая часть предприятий города переехала в другие страны. Верфь, одна из крупнейших в мире, была закрыта. Уровень безработицы стремительно вырос. После реализации ряда стратегий справедливого перехода, в которых профсоюзы тесно сотрудничали с местными органами власти, занятость снова начала расти. Сегодня это преуспевающий город, который стал новым домом людям со всего мира», - заявил Карл-Петтер Торвальдсон, президент шведского профобъединения LO.

 

«Когда-то в Швеции был высокий уровень бедности и неравенства. Имея более чем 70-процентный охват в стране, профсоюзы сыграли центральную роль в построении сильной системы социального обеспечения, благодаря которой Швеция стала одним из самых равных и процветающих обществ в мире», - отметила Горан Арриус, президент SACO.

 

«Смотря на людей в зале и оглядываясь на весь мир, я полна оптимизма. Так много энергии, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вместе мы намного сильнее», - заявила мер Стйенрфельдт перед тем, как все присутствующие встали под развернутым баннером «Добро пожаловать, беженцы».

 

Визит в Мальмё был организован в рамках 4-го Всемирного конгресса МКП, который проходит со 2 по 7 декабря в Копенгагене. Смотрите его онлайн на сайте congress2018.ituc-csi.org, отслеживайте в твиттере # ITUC18.

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Gemma Swart по телефону +32 479 06 41 63 или  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.  (английский язык) или Тео Моррисси по телефону +32 499 14 56 95 или  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.  (французский, испанский языки).

МКП представляет 207 миллионов трудящихся, входящих в 331 национальное профобъединение из 163 стран и территорий.

Архiв
<< < Січень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31