Unions across Europe support Ukrainian workers against brutal proposals to change labour law 950 px web

Профсоюзы по всей Европе поддерживают украинских работников против жестких предложений по изменению трудового законодательства

Рабочая группа ЕФПОО, рассматривающая роль вице-президентов ЕФПОО и процессы выборов, использовала возможность продемонстрировать свою солидарность с украинскими работниками. Работники и их профсоюзы выступают против изменений в трудовом законодательстве, которые лишают их многих прав и значительно расширяют права работодателей в течение  всей трудовой жизни работников

Рабочая группа была создана Исполнительным комитетом, чтобы выяснить, что можно улучшить, и потребует ли это изменений Устава или нет. Участники обменялись мнениями, пытаясь найти общий язык для уточнения правил. Секретариат подготовит предложения об изменениях, по поводу которых округа смогут проконсультироваться. Следующая встреча запланирована на конец этого года. Заседание группы прошло 23 января 2020 в Брюсселе под председательством старшего вице-президента ЕФПОО Франсуаза Гэн при участии Генерального секретаря ЕФПОО.

Департамент международных связей ФПУ