Профсоюзы выражают «серьезную обеспокоенность» по поводу торгового соглашения ЕС-США

salud 3

 

Предложения США по медпрепаратам и медицинскому оборудованию в рамках двух новых глобальных торговых соглашений могут подорвать национальные системы здравоохранения – предупреждают профсоюзы.

В письме в адрес Комиссара Евросоюза по торговле Карела де Гюхта и торгового представителя США Майкла Фромана Европейская конфедерация профсоюзов, Американская федерация труда - Конгресс производственных профсоюзов и Международная конфедерация профсоюзов выразили свою озабоченность по поводу того, что предложения США в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) и Транстихоокеанского партнерства (TTP) «возложат ненужное бремя на национальные системы здравоохранения и увеличат расходы пациентов

Международные профсоюзные объединения предупреждают о возможном повторении ситуации с соглашением о свободной торговле между США и Кореей (KORUS), которое гарантировало вмешательство производителей в принятие ценовых решений.

Согласно этой процедуре, производители приобретают возможность обжаловать решения, принятые органами здравоохранения относительно стоимости фармацевтической продукции и требовать повышенную компенсацию, предупреждается в письме.

«Крайне важно, чтобы эти торговые и инвестиционные соглашения привели к уменьшению государственных и личных расходов, а не к дальнейшему обогащению нескольких фармацевтических и медицинских корпораций. Общественное здравоохранение, а также доступ к недорогим лекарствам и медицинским услугам, являются правами человека, которые должны быть усилены, а не ослаблены, торговыми договоренностями», - говорится в совместном письме.

Департамент международной работы аппарата ФПУ

Архiв
<< < Листопад 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30