Молсовет-1

40 градусов жары. В этот день 16 июля 2016 года футбольные профсоюзные команды приехали отстаивать честь своих организаций уже на 3-ем чемпионате по мини–футболу среди профсоюзной молодежи «КУБОК ПРОФСПІЛОК-2016». Несмотря на тяжелые для игры погодные условия это был настоящий праздник футбола. В Турнире приняли участие 12 команд. Сам же Турнир, как и в прошлом году, проходил на уже полюбившейся футболистам и организаторам спортивной базе «СПАРТАК».

Открыл турнир и поздравил игроков с этим футбольным праздником председатель Молодежного совета Объединения профсоюзов Харьковской области Артеменко Р.С.

В турнире приняли участие 12 команд от:

- Харьковской областной организации профсоюза работников здравоохранения - команда «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»;

- Харьковской областной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности - команда «Энергосталь»;

- Харьковского областного комитета профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности - сборная команда «Нефтегаз»;

- Профсоюзной организации акционерного общества Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» - команда «Промінь»;

- Профсоюза работников публичного акционерного общества "Харьковгаз" - команда "Харьковгаз";

- Первичной профсоюзной организации публичного акционерного общества "Харьковгоргаз" - команда "Харьковгоргаз";

- объединенной профсоюзной организации при ГП "Завод им. Малышева " – команда «Малышевец»

- Харьковской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства – команда «Электротранс»;

- Харьковской региональной профсоюзной организации работников космического и общего машиностроения – команда «Коммунар» (ГНПП «Объединение Коммунар»);

- Харьковской областной организации профсоюза авиастроителей - команда «ФЭД»;

- Харьковской областной организации Всеукраинского профсоюза персонала и учреждений пенитенциарной службы – команда «Грифоны ДПтС»;

- Харьковской областной организации профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства – команда «Водоканал».

Команды, как и в прошлом году, были разделены на 3 группы. Игры в группах проходили на первом этапе, по итогу которого лучшие команды, занявшие первые места и одна лучшая команда, занявшая второе место, выходили в полуфинал.

В течение всего группового этапа команды боролись за каждый участок поля. Более слабые команды дали настоящий бой фаворитам Турнира. Видно было что, сюда приехали не отбывать номер, а побеждать несмотря ни на что. Команды старались не проигрывать в единоборствах, играли на грани фола, жёстко, но по-спортивному в рамках правил.

В полуфинал прошли команды «Харьковгоргаз» - как бесспорный фаворит всех 3-х чемпионатов, команды «ФЭД» и «Водоканал» - дебютанты турнира, команда «Коммунар», которая отлично выступила на прошлогоднем турнире и заняла 2-е место.

В полуфинальных схватках сильнее оказались команды-новички Турнира «Водоканал» и «ФЭД», которые и разыграли звание лучшего. Встреча между этими командами в финале дала болельщикам всё то, за что мы и любим футбол. Накал страстей, эмоции, борьба до последней секунды, красивые комбинации и конечно много голов. Первыми счёт открыла команда «Водоканал», игроки которой разыграли наигранную комбинацию и вывели тем самым на удар своего товарища по команде 1:0, довольно таки быстро игрок команды «ФЭД» сместился в центр и хлёстко пробил в дальний угол. Вратарь не выручил 1:1. Однако на перерыв команды ушли с перевесом в один гол в пользу «Водоканала» 2:1. Равная, напряжённая игра с множеством ударов по воротам и опасными моментами у обеих команд. Второй тайм стартовал двумя быстрыми голами «Водоканала» 4:2. Казалось бы, вопрос с победителем решён, однако игрок ФЭДа берёт инициативу на себя и бьёт по воротам с дальней дистанции, вратарь отбивает, но мяч откатывается к линии штрафной площадки добивание - гол 4:3. Интрига возвращается!!! Дальше в матче команда «ФЭД» атаковала и владела инициативой, игроки Водоканала стали осторожнее играть в обороне и проводили острые контратаки. Отличиться могла и та и другая команда, однако счёт матча так и остался неизменным. Финальный свисток!!! Новый победитель Кубка профсоюзов–2016 команда «Водоканал»!!!

В матче за третье место встретились команды, которые в 2015 году играли между с собой в финале, «Харьковгоргаз» и «Коммунар». Игра была очень яркая и интересная, однако и в этот раз сильнее оказалась команда «Харьковгоргаз» переигравши соперника со счётом 3:1.

Организация Турнира была проведена на высоком идейно-техническом уровне благодаря организационному комитету из состава Молодёжного совета ОПХО, а именно: Козак Алле, Величко Игорю, Даныливу Тарасу, Кузьо Александру, Чухрай Оксане, Забаре Наталье, Дрозд Татьяне, Синовозовой Жанне.

Объединение профсоюзов Харьковской области

Молсовет