SAM0652JPG

Заключительный этап республиканского конкурса «Профсоюзные таланты-2013 г.», приуроченный к профессиональному празднику – Дню работника социальной сферы, прошел 2 ноября в Крымском республиканском Дворце культуры профсоюзов, в Симферополе.

В нем приняли участие творческие самодеятельные коллективы из 9 республиканских отраслевых профсоюзов – Крымских организаций профсоюзов работников: химических и нефтехимических отраслей промышленности; образования и науки; здравоохранения; культуры; АПК, торговли; связи дирекции УГППС «Укрпочта»; лесного хозяйства; ЖКХ, местной промышленности, бытового обслуживания населения.

Это более 100 человек, среди них: 14 солистов, 5 дуэтов, 10 танцевальных групп, 6 вокальных групп. Все участники концерта – победители региональных туров, лауреаты конкурса.

В жюри конкурса входили: председатель ФНПК, заслуженный работник социальной сферы АРК Надежда Казьмина, первый заместитель председателя ФНПК Александр Крикуненко, заместитель председателя ФНПК Тамара Германова, председатель КРОП работников образования и науки, заслуженный работник образования АРК и Украины Екатерина Волкова, председатель КРОП работников здравоохранения, заслуженный врач АРК Ольга Турчанинова, заслуженный председатель КРОП работников культуры, заслуженный работник культуры АРК Галина Лемешко, заслуженный работник культуры АРК, руководитель хоровой капеллы «Октава» Ольга Копачевская, лауреат международных конкурсов, руководитель школы Степа Людмила Золотогорская, заслуженный работник культуры АРК, ведущая конкурсной программы Валентина Кислова.

Открывала праздничное мероприятие председатель ФНПК Надежда Казьмина. Много добрых слов было сказано председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма в адрес коллег по профсоюзному движению, пришедших поддержать своих артистов, самих артистов.

Надежда Васильевна поздравила всех с Днем работника социальной сферы, пожелав крепкого здоровья и новых трудовых свершений, выразив искреннюю гордость за одаренных людей, работающих на крымских предприятиях, в учреждениях и организациях.

И праздник начался! Чего здесь только не было: искрометная «лезгинка», индийский танец, восточные танцы и невероятное соцветие разных песен… Все самодеятельные артисты выступали просто блестяще и были награждены дипломами лауреатов и памятными знаками.

По единодушному решению жюри, Гран-При конкурса, с сертификатом на отдых в пансионате «Крымское Приазовье», досталось исполнительнице украинской песни «Квітка душа» – Оксане Батовской, рабочей ЧСП «Долина» Красногвардейского района.

Победителями конкурса стали: среди вокальных групп – вокальная группа «Крымчанка» (ЧАО «Крымский ТИТАН»), вокальный ансамбль «Приморье» (ДП «Клинический санаторий «Приморье» для детей с родителями» ЧАО «Укрпрофздравница»), вокальный мужской хор Крымского республиканского ПТУЗ «Чапаевское профессионально-техническое аграрное училище» (Советский район); среди дуэтов – дуэт в составе Степана Гончаренко и Зеры Кираджиевой (УПО «Крымпласт» УТОС); среди солистов – Юлия Миленина (ДК им. Шевченко, г. Симферополь) и Ольга Челышева (почтальон отделения почтовой связи № 11, г. Феодосия); среди танцевальных коллективов – танцевальный дуэт в составе Николая Потатуева и Натальи Батуриной (преподаватели РВУЗ «КГУ», г. Ялта) и Наталья Градкова (главный специалист Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК, г. Симферополь).

Все они награждены Дипломами, денежными премиями и памятными знаками.

Но настоящей радостью для всех артистов стала искренняя благодарность зрителей и организаторов конкурса за подаренный праздник!

***

Напоминаем, что республиканский конкурс «Профсоюзные таланты-2013 г.» проводился ФНПК совместно с Крымским республиканским дворцом культуры профсоюзов, Координационными советами профсоюзных организаций городов и районов АРК, Крымскими республиканскими отраслевыми профсоюзами с целью развития и популяризации самодеятельного творчества среди членов профсоюзов – работников и учащейся молодежи и состоял из двух туров.

Крымпрофинформ

SAM 0630