Европе недостает 1 триллион евро! Куда уходят эти деньги?

photo verybig 114059

 

Европейская федерация профсоюзов работников общественного обслуживания (ЕФПОО), являющаяся наиболее репрезентативной европейской федерацией профсоюзов налоговых инспекторов, организовала акцию перед Брюссельской фондовой биржей в знак протеста против отсутствия конкретных действий со стороны европейских лидеров для борьбы с налоговым мошенничеством.

Европейские правительства разной политической ориентации осуждают ненормальную ситуацию с уклонением от уплаты налогов, но, в то же время, эти же правительства сами уменьшают способность государства собирать налоги. Исследование, проведенное ЕФПОО, показывает, что дело обстоит именно так.

Этот день действий является частью совместных усилий членских организаций ЕФПОО, которые проведут акции в ряде стран в течение недели во время обсуждения вопроса об уклонении от уплаты налогов на встречах «группы восьми» и Еврогруппы. Протесты пройдут в Бельгии, Нидерландах, Кипре (с остановкой в работе), Франции, Германии, Австрии и других странах. В Брюсселе состоялся символический запуск воздушных шаров с названиями некоторых налоговых гаваней в Европе, а также гаваней, связанных со странами ЕС, через которые каждый день проходит миллионы евро с целью уклонения от уплаты налогов.

Этому событию предшествовала организованная социалистическим профсоюзом работников общественных услуги CGSP встреча представителей трех бельгийских конфедераций – Жан-Поля Девоса (Jean-Paul Devos, конфедерация общественных услуг CSC), Гуидо Рашерта (Guido Rasschaert, CGSP/ACOD), Енни Свартеброкс (Anny Swartebroeckx, SLFP) с федеральным секретарем Бельгии Джон Кромбесом (John Crombez), ответственным за борьбу с налоговым мошенничеством. На встрече была представлена кампания ЕФПОО.

ЕФПОО является единственной профсоюзной организацией, представленной в недавно созданной ЕС платформе по налоговому мошенничеству (консультативная группа, где чрезмерно представлены бизнес-интересы и аудиторские организации). ЕФПОО будет по-прежнему оставаться на передовой борьбы против жесткой экономии. Эта политика, проводимая большинством европейских правительств, оказывает пагубное влияние на общественные услуги, трудящихся и граждан. 50 тысяч рабочих мест были сокращены за последние годы.

Меры жесткой экономии способствуют уклонению от уплаты налогов – это должно быть ясно всем!

 

Департамент міжнародної роботи апарату ФПУ

Архiв
<< < Вересень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30