В поддержку первой Европейской гражданской инициативы собрано почти 2 млн. подписей по всей Европе

yyyyyyyyggfg

 

ЕВРОПЕЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ сообщает, что по состоянию на 9 сентября представители кампании «Вода является правом человека!» на местах передали собранные подписи в соответствующие органы государственной власти. Участники кампании требуют, чтобы Европейская комиссия закрепила право человека на воду и санитарию в основном законодательстве Европейского союза.

Эта кампания является несомненным успехом. Широкой коалицией ее сторонников, ведущей кампанию в течение 17 месяцев с момента подачи заявления на ее проведение, было собрано около 1,9 миллиона подписей во всех 28 государствах-членах ЕС.

Среди стран, собравших минимальное, согласно требованиям законодательства (заявления о поддержке), число подписей – Финляндия, Литва, Венгрия, Германия, Австрия, Словения, Словакия, Италия, Греция, Люксембург, Бельгия, Нидерланды и Испания.

Мы стали первой Европейской гражданской инициативой, собравшей подписи в режиме онлайн, в начале сентября 2012 года. «Вода является правом человека!» – единственная кампания, заручившаяся поддержкой 1 миллиона граждан как минимум 7 стран Европы, начиная с 9 мая (день старта кампании), получила любезное согласие Европейской комиссии на продление срока ее действия.

Вице-президент первой Европейской гражданской инициативы Ян Виллем Гаудриаан заявляет, что участники кампании подобно Сергею Бубке первыми в полной мере использовали инструмент европейской демократии прямого участия, с целью взятия высокой планки, установленной Европейской комиссией. По его мнению, настоящее испытание еще впереди: «Вопрос в том, будет ли Европейская комиссия прислушиваться к голосу граждан и действовать в соответствии с ожиданиями многих людей, разработав конкретное законодательство? Меня беспокоит тот факт, что, в противном случае, действия Европейской комиссии окажут влияние на ход и результаты выборов в Европе».

Участники кампании «Вода является правом человека!» ожидают, что Европейская комиссия прислушается к мнению жителей Европы и позволит праву человека на воду и санитарию стать реальностью для всех. По мнению участников кампании, эффект, который она возымела на европейское законодательство, уже является показателем ее мощи, но это не то, чего требуют почти 2 миллиона граждан. 10 декабря на День прав человека они ожидают получить реальное заявление о поддержке.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Пабло Санчесу: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. , 003247 462-66-33.

ЕФПОО – это Европейская федерация профсоюзов общественного обслуживания, крупнейшая федерация ЕКП, объединяющая 8 миллионов работников сферы общественного обслуживания в более чем 275 профсоюзах. ЕФПОО организовывает рабочих в профсоюзы энергетики, водоснабжения и переработки отходов, медицинских и социальных услуг, местных и национальных органов управления всех европейских стран, в том числе стран-партнеров региона Восточного добрососедства. ЕФПОО является признанной региональной организацией международного общественного обслуживания.

 

Департамент международной работы ФПУ

Архiв
<< < Вересень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30