ЕКП говорит НЕТ дерегуляции и атакам на права работников

 

2 октября Европейская Комиссия опубликовала документ «Переустроен - пригоден для роста». Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) выражает сожаление по поводу применяемого Комиссией подхода дерегулирования и говорит «НЕТ» атакам на права трудящихся.

В документе не предусмотрена новая программа по охране труда, заблокировано соглашение, достигнутое социальными партнерами в сфере охраны труда для парикмахеров; Комиссия хочет ослабить законодательство об информации и консультациях с работниками и сделать его более благоприятным для бизнеса. Кроме того, Комиссия объявила о пересмотре законодательства о частичной занятости и срочных контрактах, которое является результатом переговоров между социальными партнерами. Также изучается вопрос ослабления законодательства об информации по трудовым договорам и агентствах временной занятости.

В прошлом Комиссия предлагала социальные программы, двигающие наши общества вперед. ЕКП огорчена отсутствием в настоящее время инициатив по созданию или укреплению равных условий в сфере защиты работников.

Бернадетт Сеголь заявила: «Внутренний рынок приемлем только в том случае, если его внедрение сопровождают сильные социальные правила. Предложенная Комиссией программа переустройства блокирует весь прогресс в этом направлении. Нам нужны социальные права по всем направлениям для всех работников ЕС. Социальное измерение ЕС с его показателями не соответствует этой цели».

Департамент міжнародної роботи

 

Архiв
<< < Листопад 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30