picturepicture 18264014130184 67783

Уважаемые коллеги!

Перед вами документальный фильм о борьбе Лермонтовского санатория с захватчиками из Министерства юстиции Украины, снятый нашими сотрудниками на мобильные телефоны и непрофессиональные камеры.

Мы просим вас распространять этот фильм среди ваших членских организаций и опубликовать информацию о фильме и сам фильм во всех возможных источниках и ресурсах. Просим председателей первичных профсоюзных организаций показывать этот фильм своим членам профсоюза, чтобы восторжествовали справедливость и закон. Просим обычных людей делиться этим фильмом в соцсетях с другими пользователями, с друзьями и близкими. Фильм должен увидеть украинский народ, и может этот факт испугает ненасытных, бесчестных чиновников, и они оставят в покое наш санаторий…

Этот фильм шанс коллектива врачей одесского санатория сохранить здравницу и продолжать лечить и реабилитировать простых людей после инфарктов, инсультов и травм позвоночника.

По мнению коллектива санатория «Лермонтовский», цель чиновников захватить, разграбить и обанкротить здравницу, а на её месте, на 10 гектарах около Черного моря построить элитные многоэтажки. Просим вас спасти наш санаторий!!!!

Копию фильма мы также направим на адрес Министерства Юстиции Украины и ряда общественных и правозащитных международных организаций.

Коллектив санатория «Лермонтовский»

5 июня 2016 г.

Для информации:

Более 100 лет в Одессе санаторий «Лермонтовский» лечил людей после инсультов и инфарктов. Пользуясь неразберихой в стране, Министерство юстиции Украины, без всяких на то причин в январе 2015 г, объявляет себя владельцем санатория, который по закону принадлежит Федерации профсоюзов Украины. Главврач профсоюзной здравницы Дмитрий Антипов не соглашается бросить свой коллектив и пациентов, и вместе с ними ведет борьбу против рейдеров, которым подчинены все суды. Вместе с коллективом медиков, Антипов доходит до Президента Украины... Вокруг врача объединяются политики, деятели искусства и неравнодушные украинцы.

В фильме использованы материалы реальных событий, а также сюжеты различных каналов СМИ выходивших на тему Лермонтовского санатория.

Режиссер - Сергей Бакуменко

Хронометраж - 74 мин.

2016 г.

Фильм опубликован на официальной страничке борьбы за санаторий Лермонтовский» https://www.facebook.com/groups/421235941401863/permalink/498042007054589/