fktfruofe6o

Оппозиция соглашению CETA нарастает

Борьба профсоюзов и гражданского общества против заключения Соглашения о свободной торговле с Канадой (CETA) значительно активизировалась в последние недели. Многочисленные демонстрации и политические мероприятия, во многих из которых принимали участие члены ЕФПОО, свидетельствуют о том, что работники государственного сектора убеждены, что CETA не представляет собой ничего хорошего ни для работников, ни для Европы. ЕФПОО призвала свои членские организации продолжать оказывать давление на правительства, чтобы противостоять CETA в преддверии ожидаемого подписания Советом столь невзлюбившегося торгового соглашения 18 октября.

Что интересно, во многих государствах-членах растет и политическая оппозиция CETA при поддержке демонстраций и действий. Политические институты и партии были очень активными в последние дни, заявляя, что они выступают против CETA, а верхняя палата парламента Ирландии, Сенат, проголосовала за отказ от CETA. Политическая оппозиция государств-членов соглашению CETA имеет важное значение, поскольку оно должно быть единогласно одобрено всеми странами ЕС, прежде чем его можно будет ратифицировать.

ЕФПОО с энтузиазмом поддержала Всемирный день действий за достойный труд 7 октября, который был отмечен среди прочего и целым рядом мероприятий и заявлений от ЕКП и ИОО. ИОО объявила о скором начале новой кампании по расширению экономических возможностей женщин, старт которой будет дан на конференции APRECON2016, которая пройдет в Фукуоке с 9 по 12 октября.

В последнее время мы также принимали участие в ряде дискуссий и форумов, посвященных вопросам качества воды, в том числе в обсуждении предложений по улучшению питьевой воды, дискуссии по оценке Директивы о качестве питьевой воде и инициативы о повторном использовании воды. Все эти инициативы поддерживают одно из ключевых требований ЕФПОО, касающееся реализации права на воду и санитарные услуги во всем мире. ЕФПОО также активно заявляет о своей поддержке ряда забастовок и акций протеста, посредством которых профсоюзы продолжают защищать и продвигать интересы работников. Мы будем продолжать держаться вместе, потому что вместе мы можем добиться реальных перемен. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Налоговая справедливость – 7 октября 2016 г.

McDonalds не способен предложить Достойный рабочий день

Равенство – 6 октября 2016 г.

Во Всемирный день достойного труда 2016 года PSI заявил об активной поддержке женщин в наделении их равными правами и возможностями

Цифровые технологии -7 октября 2016 г.

Заседание неформальной сети европейских профсоюзов по цифровизации

Торговля, права профсоюзов – 6 октября 2016 г.

Права работников на повестке дня Консультативной группы ЕС-Корея

Коммуникации – 10 октября 2016 р.

Мартин Тодд присоединился к отделу коммуникаций ЕФПОО

Также в этом бюллетене:

ЕКП: необходимы региональные стратегии справедливого перехода к низкоуглеродной промышленности

Постоянный комитет ЕФПОО по коммунальным услугам решительно поддерживает забастовку в энергетическом секторе Норвегии

ЕФПОО призывает продолжать давление на правительства, чтобы отклонить CETA!

Борьба греков за воду будет продолжаться, заявляют профсоюзы и общественные движения